【大阪市】食べたい!生牡蠣!炭火焼牡蠣!産地直送牡蠣!南欧ベースの料理でワインの種類が豊富なビストロ
大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。
各線上本町駅から徒歩2分。牡蠣と炭火焼がメイン!南欧ベースの料理でワインも多数取り揃えてあるお店 ビストロ vinvin 上本町店 をご紹介します。
ワインの種類が豊富!
裏面のカクテルもお洒落です。ワインの種類が豊富なのが嬉しいですね。
赤ぶどうジュース
今回は、お酒はちょっと・・・という場合は、赤ぶどうジュースがあります!100%の赤ぶどうジュースです。ワインと同じようにポリフェノールがたっぷりの赤ぶどうジュース!フレッシュで美味しいです。
産地直送 生牡蠣
年に何回か、牡蠣が無性に食べたい日がやってくるtu-kiです。
年中産地直送のオイスターが食べられます。牡蠣は全て面識のある全国の牡蠣養殖場から直送されています。だから、その時期の旬の美味しい牡蠣が食べられるのですね。今回は岩手県陸前高田産の牡蠣です。
真牡蠣直送産直のみ 炭火焼
真牡蠣直送のみの生牡蠣、炭火焼があります。2Pが800円、4Pが1500円だったので、4Pの牡蠣の炭火焼にしました。tu-kiは、年末忙しくてちょっとお疲れ気味だったのできっと身体が栄養を補給しようと牡蠣を要求したのですね。食べたら元気になったような気がします。(笑)
四種のチーズPIZZA 1280円
薄い生地の外枠がパリッとしたピザです。うわぁ、チーズ、うっま!
生ハムと半熟卵のPIZZA 1280円
外枠のパリパリ感が美味しくて四種のチーズのトロトロ感が美味しかったので、つい、もう一枚注文してしまいました。生ハムと半熟卵ですからね。美味しくないわけがないっ!
美味しいやんっ!めっちゃ、熟成された赤いものとシュワシュワしたものが呑みたくなりますね。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。
今年も宜しくお願い致します。
これからも大阪の美味しいをお届けしたいtu-kiでした。
ビストロ vinvin 上本町店
場所:大阪市天王寺区上汐3-1-2
電話番号:06-6772-5750
営業時間:土・日・祝 12:00~14:00
月~土 17:00~24:00 日・祝 17:00~23:00
定休日:不定休
総席数:38席