Yahoo!ニュース

オクラの唐揚げ

あぴ 料理研究家料理研究家

下味をつけたオクラをカラッと揚げるだけで

やみつき必至の一品に♪

こどものおやつや、おつまみにもおすすめです★

材料2人分

オクラ5本

Aめんつゆ(2倍濃縮)大さじ1.5

Aごま油大さじ1

Aにんにく(すりおろし)小さじ1/2

片栗粉適量

揚げ油適量

リーフレタス・ミニトマトお好みで

オクラのヘタとガクを取り除き、2cm幅に切る。
オクラのヘタとガクを取り除き、2cm幅に切る。

ポリ袋に1・A を入れて揉みこみ20分程度置く。
ポリ袋に1・A を入れて揉みこみ20分程度置く。

片栗粉をまぶす。
片栗粉をまぶす。

170度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
170度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。

キッチンペーパーなどで油を切る。
キッチンペーパーなどで油を切る。


作って下さったレシピは
Instagramの
ハッシュタグ 【 #あぴレシピ 】

タグ付け 【 @apii_cook 】
ぜひ教えてください★

料理研究家

忙しい人のためのすぐレシピ。料理が苦手な人でも作れる簡単レシピを紹介。Instagramの総フォロワー30万人!!産後18kgのダイエットにも成功してます★ キッチン用品 apii cook プロデュース。包丁・まな板など販売しています♪

あぴ 料理研究家の最近の記事