【松山市】推しは上ホルモン丼。早くて美味い! 「韓の厨房ミョンドンヤ古川店」に行ってきました。
2024年4月にオープンしたばかりの「韓の厨房ミョンドンヤ古川店」に行ってきました。
外観
2024年2月末に、惜しまれつつ閉店した天丼てんや古川店。その後に、韓の厨房ミョンドンヤがオープンしました。
韓の厨房ミョンドンヤは、株式会社フジから分社化したフジファミリーフーズが手掛けている石焼きビビンバなどの韓国料理が楽しめるお店。フジなどのショッピングセンターのフードコートに入っていることが多いですが、こちらのお店は初めての郊外単独店。
メニュー(2024年6月来店時、税込価格)
店頭にメニューがあります。システムはフードコートと同じで、入ってすぐレジカウンターで商品を注文してお会計です。なのでお店に入る前にメニューをしっかりチェック。(店内に手持ちのメニュー表もありました。)
- 牛カルビ丼(並)…690円
- 牛カルビ丼(大盛り)…890円
- 豚カルビ丼(並)…590円
- ねぎ塩豚ハラミ丼(並)…790円
- ねぎ塩トントロ丼(並)…890円
- ねぎ塩牛タン丼(並)…990円
- 上ホルモン丼(並)…790円
丼メニューは一部抜粋。大盛りにもできます。ご飯大盛りはプラス100円、トッピングなどもありました。
- ガリバタコーンの石焼飯…790円
- 特盛牛カルビの石焼飯…890円
石焼飯メニュー一部抜粋。石焼飯はスープ付きです。
- ミョンドンヤ特製石焼ビビンバ…690円
- チーズ石焼ビビンバ…790円
- 明太マヨ石焼ビビンバ…890円
ビビンバメニュー一部抜粋。好きな丼、ビビンバにハーフラーメンやハーフ冷麺、ハーフチャーハンなどをつけられるお得なセットメニューもありました。
注文〜流れ
流れはフードコートと同じです。注文とお会計を済ませたらベルを受け取って席に。
ベルが鳴ったら受け渡し口で商品を受け取ります。お冷やはセルフサービス。箸やスプーン、取り皿なども揃っています。
内観
平日のお昼時に行くとレジに行列が…! ただ、テイクアウトもあり、回転も早いので、レジで混み合うことはありますが、座れないということは平日は少なそう。カウンター8席、4人掛けテーブル6卓、2人掛けテーブル5卓と、席は十分ありました。
上ホルモン丼肉増し990円(2024年6月来店時、税込価格)
提供は早く、注文してから5分ほどでベルが鳴りました。
ホルモン、ピリ辛のもやし、ネギ、海苔がのっていました。結構ピリ辛で、お子さんや辛いのが苦手な方は避けた方がいいかな?
ホルモンは焼き縮みもなく、プリプリで美味しかったです。海苔がいいアクセントになっていました。もやしとホルモンの脂の組み合わせ、最高! お店の方にうかがったところ、一番人気は牛カルビ丼だそうですが、上ホルモン丼は個人的に推しですとのことでした!
テイクアウトもできる
テイクアウトは店内に入らなくても受け渡しできるシステム。
電話やネットからも予約できるので、忙しい時にありがたい! 学生さんやお昼休憩の会社員などで賑わっていました。提供も早く美味しかったので是非行ってみてくださいね。
【店舗情報】
韓の厨房ミョンドンヤ古川店
住所: 松山市古川北1−25−21
電話番号: 089・948・4980
営業時間: 10時〜21時(20時半ラストオーダー)