【レンチンで楽ちん】子供もパクパクふりかけレシピ
こんにちは、離乳食・幼児食コーディネーターこはゆるです。
今回はレンチンで作るふりかけレシピをご紹介します。
【材料】
・骨なし鮭の切り身 1切
・小松菜 1束
・減塩醤油 小さじ2(A)
・ごま油 少々(A)
【作り方】
①鮭の切り身はキッチンペーパーで水気を切る
②耐熱容器に①と酒大さじ1を加え600Wで1分チン
③②に刻んだ小松菜と(A)の調味料を加える
④600Wで1分レンチンを2回繰り返す
⑤鮭をほぐして混ぜ合わせる
⑥再度600Wで1分レンチン(ここからはお好みの加減で様子見ながらチンしてください)
→作り方の動画はこちら
レンチン加熱具合で水分量を調整して、お好みのふりかけにしてみてくださいね。
育休中に離乳食・幼児食コーディネーターの講座を受講・資格取得
ズボラだけど栄養も気にしたい1歳児子育て中のママです!
Instagramではご飯・育児グッズを中心に投稿しています。
Instagram:@kohayuru_nikki