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【大阪市】疲れた体を癒すトマトを使った刺激的な豚骨スープと生パスタ感覚のラーメンと和豚チャーシュー!

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線天満橋駅4番出口から徒歩1分。国産の「和豚もち豚」から約16時間かけてとった博多純系豚骨らーめんの「純とん」が看板商品のラーメン屋さん 博多純系豚骨らーめん まんかい 天満橋店 をご紹介します。

博多純系豚骨らーめん

この日は週末で、なんだかとってもらーめんが食べたかったです。豚骨らーめんが食べたかったのです!

券売機で食券を買います。

券売機の横のポスターを見ていたら、「トマとん」が食べたくなりました。温かいミネストローネスープが突然飲みたくなったのです。週末で疲れが出てきたのかなぁ。この時、tu-kiとしたことがお釣りを取り忘れてしまったようで、後から親切な女性スタッフさんが届けてくれました。感動です!ありがとうございました。気持ちが良いです。

tu-kiはカウンター席に座りました。

桜が満開で、そこに集う幸せな空間

木のぬくもりを感じる大きなテーブルのあるやさしい空間です。もしかして、このテーブルは桜の木・・・。春は桜の季節ですからね。店名が「まんかい」なのでtu-kiの気分もなんだか桜が満開な気分です。

トマとん  900円

トマトベースの癖になるスパイシーなおいしさと豚骨スープのコラボレーションだそうです。生パスタ感覚の多加水麺を合わせているそうです。

胡麻

すりごまをクルクルと回してトッピング!特製スパイスでトマトを炒めてあるそうです。白髪葱、豆苗がいいですね。

和豚もちぶた チャーシュー

チャーシューは、和豚もちぶたのジューシーなモモ肉チャーシューと柔らかい旨味のバラ肉チャーシュー。2つの異なる美味しさがいただけるようです。食べやすいチャーシューです。とっても美味しいです。

トマとん ちょいピリ辛

トマトを使った、スパイシーで刺激的ならーめんを作りたくて開発されたのが「トマとん」だそうです。トマトベースのソースと豚骨スープが合う!イタリアンだわ。ミネストローネの豚骨風。相性が良いです。

生パスタのようです。

麺は、まるで生パスタのようです。これは多加水麺を使用しているからなのですね。フォークでクルクルっと巻いて食べちゃいそうです。

完食です。美味しかったです。身体もココロも温まりました。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

博多純系豚骨らーめん まんかい 天満橋店
場所:大阪市中央区谷町1-5-9
電話番号:06-6946-7277
営業時間:11:00~22:00
定休日:火曜日
総席数:17席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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