みんな大好き!チョコチップパンの作り方、オートミール粉入りで、おやつにぴったり。
こんにちは。おうちごはんと日常です( ´∀` )
本日は簡単に出来る、チョコチップパンの作り方のご紹介です。
材料 5本から6本分
強力粉 120g
オートミール粉 又は薄力粉 30g
てんさい糖 18g
塩 2g
ドライイースト 2g
豆乳 100cc
バター 15g
チョコチップ 好きなだけ
作り方
チョコチップ以外の材料をすべてホームベーカリーに入れてパン生地コースでセットする。
生地が出来上がりました。
ベンチタイム10分
生地にチョコチップをのせ捏ねていく。
6等分に分ける。
平らにする
上下に折る
さらにふたつに折る
好きな大きさで本数を決めてくださいね。
更に発酵、40分位です。
オーブン180度余熱スタートします。
焼いていきます。180度で13分位です。
オーブンによって調整してください。
焼き上がりました。(n*´ω`*n)
外はサックリ、中はふんわり( ´∀` )
チョコチップがとけておいしいです。
朝ごはんやおやつタイムにぜひ作ってみてくださいね。
オートミールの活用にも、ご活用ください。
オートミールは業務スーパーで販売されてます。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理など配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
ありがとうございました。 フォローもよろしくお願いいたします(^▽^;)