半額のイカとたらの白子を使ってご飯を作ったらまるでおしゃれなバル飯になった…!?
うまみちゃんグルメ漫画家
美味しいもの食べること、作ること大好きグルメ漫画家うまみちゃんです。
とある日のこと、魚が美味しいスーパーに行き半額コーナーにイカとたらの白子があったので迷わず購入。
なんと合わせて600円でした。(お安い!!)
白子は塩でぬめりと生臭さをとってから軽く湯通し。
火にかけすぎないことが大事です。
イカは処理済みだったので、天ぷら粉をつけてフリットに。
10分ほどで簡単にできました。
今旬の白子のクリーミーさは素晴らしく、
イカのフライも衣はサクッとして中は柔らかく
とっても美味しく食べられました。
まるでおしゃれなバルやレストランにいるような錯覚を覚えました。
スーパによった際に半額の商品を見つけるとあの手、この手で
どうにかして美味しいご飯にしたくなる筆者なのでした。