【昭島市】「東京チョコレイトファーム」の新作は、これぞショコラティエのジェラート。口の中に余韻が残る
大好きなチョコレートが、暑い日にジェラートで食べれたらとっても幸せなヨッチです。
東京チョコレイトファームで、ジェラートの販売が2023年4月16日(日)から始まったと知り、さっそくお店へ伺ってきました。
種類は7種です。
エクアドル産カカオ70.4%を使用したチョコジェラートにオレンジピールを混ぜ込んだものやイタリアのマスカルポーネを使用したジェラートにコーヒーシロップを染み込ませたスポンジを重ねているティラミス。トッピングに全粒粉のクッキーとチョコを添えてあるものなどチョコレート好きにはたまらないラインナップとなっていました。
口の中に入れた瞬間、高品質な美味しい冷たいチョコレートの香りがたまりません。口の中で余韻が・・・。美味しい! と声が出ちゃうすごいジェラートです。
ドモーリオリノコ75%、ビターな味わいがいいです! 7種、全て美味しかったです。
ふらりと来店してカップのままテイクアウトしていく方も多かったですよ。
価格は700円。厳選された素材なのでこれ以上の価値があるジェラートだと思います。
ジェラートマシンを世界ではじめて業務用として販売したと言われているイタリア カタブリガ社の最新の機械を使って作っているそうです。機械から素材までこだわりの凄さを感じます。
しかし、値段を見てびっくり。
シングル700円・ダブル750円 ええええーーーー!?
ダブルは好きなジェラートを2つ選べるみたいですよ。ショコラティエの大岡さん〜! これってすごすぎませんか???
昭島店オープン時の大岡さんの願いは、銀座などで売っている、贅沢おしゃれチョコレートを手ごろな価格で提供したいということでした。
ジェラートにもその願いが込められています。ほとんどの方がダブルで注文していたかと思います。
せっかくお店に来たから、大人気のクレープを食べました。
チョコバナナ(お子様にも大人気)とピスタチオをオーダーしました。
ショコラティエの大岡さんが作ってくださっている! 目の前で作るところが見られるのでライブ感がありました。
あれ?クレープが以前と比べると華やかになっているような。
シーリングスタンプを作成したそうです。
東京チョコレイトファームのマークが入っていて可愛いです。2種類あるようですよ。
クレープがとっても可愛いです。時々、トッピングに登場するそうですよ。
可愛いので皆さんもお店のいろんな場所で撮影してみてくださいね。
母の日の贈り物にも喜ばれそうなショコラがいっぱいありましたよ。
カヌレショコラが気になります。
チョコレートの世界を感じる、ピンクとブラウンの外観がとても可愛いですね。
内装も変更があって、壁を抜いてイートインスペースを増やしていました。満席だったので、今回は撮影しませんでしたが、皆さん、出来立てのクレープやジェラートを美味しそうに食べていましたよ。この日は日曜日だったので家族連れが多く感じました♪ すべての世代の方が大好きなチョコレートを販売しているのが、東京チョコレイトファームのすごいところです。