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迷ったら選びたい!無印良品週間で売れてる「人気のコーヒー」5選(プロの解説付き)

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

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日本安全食料料理協会(JSFCA)認定のコーヒーソムリエKazuです。

無印良品では、コーヒと相性の良い洋菓子や和菓子、スナック菓子なども大人気。便利なコーヒー器具なども充実しています。

また、2024年10月25日から11月4日まで「無印良品週間」を開催します。ほぼ全品10%オフとお買い得価格となります。

実店舗:2024年10月25日~11月4日(各店舗の営業時間内)
公式オンラインストア:2024年10月25日~11月5日10時

そこで今回は、無印良品で迷ったら選びたいコーヒーについてご紹介します。

1.オリジナルブレンドコーヒー ミディアムテイスト ドリップ

ブラジル、エチオピア、グアテマラのコーヒー豆を使用したブレンド。

通常価格:99円(税込)

無印良品週間中の価格:89円(税込)

ナッツのような香ばしさとココアのような苦味

ひと口目は、ナッツのような香ばしさとココアのような苦味が印象的。また、フローラルな風味とほんのり甘味もあります。

さらに温度が下がっていくと、やわらかな酸味も感じられます。

全体的にはバランスのとれたコクのある中深煎りのコーヒーとなっており「ノンフライ とうもろこしのスナック」などともよく合います。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

酸味★★

苦味★★

甘味★★

コク★★★

2.MUJI Coffee「02ミディアムブレンド」

無印良品 グランフロント大阪と東京都の銀座店で展開している「MUJI Coffee」。「02ミディアムブレンド」は、ブラジル・コロンビア・タンザニアのブレンドコーヒーです。

50g:197円(税込)※グランフロント大阪

100g:395円(税込)

200g:790円(税込)

※価格が変更される場合があります。

カシューナッツのような香ばしさとやわらかな苦味

酸味は控えめですが、黒糖のような甘味も感じられます。全体的にバランスがよく、コーヒーの香ばしい風味は「さくふわチップス カレー味 」などとよく合います。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

酸味★★

苦味★★

甘味★★★

コク★★

3.MUJI Coffee「03ダークブレンド」

コスタリカ・コロンビア・ブラジルのブレンドコーヒーです。
甘味とコクが特長のコスタリカの豆をメインで使い、深煎りに仕上げたとのことです。

香り:4

苦味:4

酸味:1

コク:4

50g:197円(税込)※グランフロント大阪のみ

100g:395(税込)

200g:790円(税込)

ナッツのような香ばしさとカカオのような苦味

ひと口目からナッツのような香ばしさとカカオのような苦味が印象的。コスタリカの甘味やコク深さもあり、コーヒーソムリエの筆者も高く評価している深煎り好きにはたまらないおいしさ。

無印良品の焼き菓子やナッツ、和菓子などにもよく合わせやすいコーヒーです。

4.オーガニックコーヒー カフェインレス ドリップ(個装販売)

内容量:10g

公式サイトによると、カフェインを97%カットしたホンジュラスの有機認証豆を深煎りにしたとのことです。

価格(1個):120円(税込)

無印良品週間中の価格:108円(税込)

ヘーゼルナッツのような香ばしさとやわらかな苦味

ヘーゼルナッツのような香ばしさとやわらかな苦味のあるカフェインレスのオーガニックコーヒーは無印良品「てんさい糖ビスケット」などと好相性。酸味は控えめでまろやかな飲みやすいホンジュラス産コーヒーに仕上がっています。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

酸味★★

苦味★★

甘味★★

コク★★★
5.無印良品「オリジナルブレンド コーヒー・無糖」

内容量:270g

公式サイトによると、ブラジルの豆に、エチオピア、グアテマラの豆を合わせ、酸味と苦みのバランスが良いブレンドに仕上げたとのことです。

価格:150円(税込)

無印良品週間中の価格:135円(税込)
やわらかな苦味とメープルのような甘味

やわらかな苦味とメープルのような甘味を感じられるブレンドコーヒー。缶コーヒー特有の味は控えめで、コク深い味わいに仕上がっています。

ホット・アイスどちらも対応しているところも嬉しいポイントです。150円はコスパもよくお得です。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

酸味:★★

苦味:★★

コク:★★★

甘味:★★★★

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

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コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア・イオンマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、おうち習い事アプリ「ミルーム」講師。 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェなど。コーヒーに関するお得な情報もお伝えします。その他、シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

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