東京のポップアップレストランで大行列だった九州ローカルのうどん屋の【資さんうどん】を家で再現する
うまみちゃんグルメ漫画家
美味しい物を食べること、作る事が大好きなグルメ漫画家のうまみちゃんです。
つい先日、三日間限定で東京に出店し、大行列だった九州のローカルうどん屋
【資さんうどん】最近では大阪にも店舗を出して大成功していますね。
そんな資さんうどんの一番人気メニュー肉ごぼう天うどんを家で作ってみました。
静岡には資さんうどんがない…なので作るしかないと意気込んで作り始めました。
牛肉はなかったので代わりに豚肉で代用しました。
ごぼうは長さを出したまま揚げるのがコツ。お店っぽくなります。
お出汁は優しめで、お肉の甘辛いのと絡んでとっても美味しい!
ごぼうはサクサクで汁に浸かるとしっとりしていて食感の違いを感じられて幸せ〜!!
つい知るまで完飲してしまうほど美味しく頂きました。
ごぼう天と甘辛く煮たお肉、とっても相性抜群で美味しいので是非お家でもやってみて下さいね♪