【日南市】感動!店主の優しさがつまった国産小麦使用の無添加パンが超おすすめ
今回は、日南市で大人気のパン屋『手づくりパン工房ふわり』さんにお邪魔しました。
お店の中に入ると、パンの幸せな香りと店主の優しい笑顔が出迎えてくれました。「おかえり〜」って言われたような居心地のいい店内でした。
オープンの経緯について尋ねてみると、なんと店主は、20年ほど半導体の工場で勤務をしていたそうです。その後「大好きなパンを作りたい」と9年前にお店をオープン。
ふわりさんのパンは、すべて北海道産の国産小麦を使用し、無添加の生地でパンを焼いています。パン好きの店主の想いが至るところに表れています。
「外国産の小麦を使ったパンとは、安全性はもちろんですが味も全く違います」とオーナーが自信を持って提供するパンはどれも絶品でした。
オープンは10時からですが、11時以降から順に焼き立てのパンが出揃ってきますと教えていただきました。
人気No.2のカレーパンは、油で揚げていないのでカロリーが気になる方にもおすすめ。
お店の一角にある、天然酵母のパンコーナーは、その日によってパンの中身が変わります。
この日は、いちじく入りの天然酵母パンでした。噛めば噛むほどパン生地の深い味わいを感じることができて、いちじくが美味しさを引き立てます。
美味しかった!!!絶対に一度は食べてほしいおすすめのパンです!!!
※金曜日、土曜日は天然酵母のパンではなく、米粉を使ったパンを提供。
その日によって違ったパンが食べれるのでいつ行っても楽しめます。
ふわりさんの塩パンには、こだわりがあります。一般的に使われる有塩バターではなく、「ソレイブール」を使用。
ソレイブールとは、大豆からできた「豆乳クリームのバター」です。動物性の原料が不使用で大豆由来のすっきりとした旨味が特徴です。
さっぱりとした美味しさで何個でも食べたくなる塩パンでした。
こちらは、人気No.1のパニーニ。
大葉とトマトがきいていて甘さと塩加減が絶妙でした。美味しくてペロリと食べてしまいました。
あ〜幸せ!!!どのパンも本当に美味しくておすすめです。
お腹いっぱい美味しいパンを食べて大満足! お店の方の気持ちのいい接客と美味しいパン。
近所にこんなに美味しいパン屋さんがあって本当に幸せ〜!!!
皆さんも、国産小麦を使用した安全で美味しいパンを食べてみませんか?超おすすめでのお店です。