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全部100円台!カルディの10月に爆売れ「秋の激うま商品」5選(プロの珈琲解説付き)

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

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年間200種類、1,000杯以上のコーヒーを飲む、カルディコーヒーマニア、コーヒーソムリエKazuです。

カルディコーヒーファーム(キャメル珈琲)では、定番から季節限定まで、コーヒーの種類が豊富。また、秋の味覚が続々と登場しています。

そこで今回は、2024年10月に大人気のカルディオリジナル商品相性の良いコーヒーついてご紹介します。

1.もへじ「プチたい焼き(栗)」

内容量:1個(約30g)

公式サイトによると、ふわっとしたカステラ生地に栗あんを詰め込んだミニサイズの可愛いたい焼きとのことです。

通常価格:86円(税込)

(栄養成分表示)

エネルギー:90kcal、たんぱく質:1.9g

脂質:2.5g、炭水化物:15.4g

食塩相当量:0.0g

しっとりしたカステラ生地風味豊かな栗あん

ふわふわのしっとりとしたカステラ生地風味豊かな栗あんが口いっぱいに広がります。ほどよい甘味たまご感のある生地が絶妙なバランス。ひと口サイズで食べやすく、中深煎り~深煎りコーヒーと相性バツグンです。100円以下で食べられるのもお得ではないでしょうか。

レンジなどで温めると、ふんわりとしたやわらかい食感もあり、常温と同様、おいしくいただけます。

2.カルディオリジナル「マロンマロンダックワーズ 1p」

原材料名:粉糖(砂糖、コーンスターチ)(国内製造)、液卵白、アーモンドパウダー、砂糖、凍結卵白、マロングラッセ(栗、砂糖、水あめ、洋酒)、ショートニング、マーガリン、小麦粉、栗パウダー、乾燥卵白、洋酒、渋皮マロンソース、食塩/香料、着色料(カラメル、カロテン)、乳化剤、pH調整剤、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・アーモンドを含む)

公式サイトによると、アーモンドをたっぷりと入れたダックワーズ生地に、マロンパウダーを使用。クリームには渋川栗のマロンソースとイタリア産のマロングラッセのダイスカットを入れたとのことです。

通常価格:135円(税込)

(栄養成分表示)

エネルギー:129kcal、たんぱく質:2.2g

脂質:7.9g、炭水化物:12.3g

食塩相当量:0.08g

アーモンドの香ばしい生地にほんのり甘味のある渋皮マロンソース

外側はサクサクほろほろとしたアーモンドの香ばしい生地にほんのり甘味のある渋皮マロンソースとのバランスが絶妙。

ダイスカットされたマロングラッセがアクセントとなり、栗の風味を感じられるのでコク深い、中深煎り〜深煎りのコーヒーと相性バツグンです。

レジ横でも人気商品なので売り切れている店舗もあるようです。

3.カルディオリジナル「栗バウム 1個」

原材料名:砂糖(国内製造)、栗甘露煮(栗、砂糖)、小麦粉、液全卵、液卵白、ショートニング、マロンクリーム(栗、砂糖、バニラ)、マーガリン、クリーム、アーモンドパウダー、油脂加工食品、洋酒/乳化剤、膨脹剤、香料、酒精、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ、カロテノイド)、脂肪酸、セルロース、漂白剤(亜硫酸塩)、(一部に小麦・卵・乳成分・アーモンド・大豆を含む)

公式サイトによると、しっとりとしたまんまるバウム生地で栗とマロンクリームを包み込んだとのことです。

通常価格:168円(税込)

やわらかな生地に大きな栗と甘味のあるマロンクリーム

しっとりとしたやわらかな生地に大きな栗と甘味のあるマロンクリームの豪華内容。ほどよい甘味とコクのある味わいは、深煎りコーヒーと相性バツグン!リピ買いする人も多い人気商品となっています。
栗が1個まるまる入っており、食べごたえのある「栗バウム」は、168円(税込)で食べられるのでお得ではないでしょうか。

カルディのマロン菓子に合うコーヒー

カフェカルディドリップ「イタリアンロースト 10p」

容量:100g(10g×10袋)

生豆生産国:ブラジル、コロンビア他

ロースト;深煎り

テイストバランス:強い香りと苦み

ボディ:軽やか

公式サイトによると、カルディコーヒーファームの深煎りコーヒーのなかでも、特に人気の高いオリジナルブレンド「イタリアンロースト(夏季アイスブレンド)」がドリップコーヒーとして登場したとのことです。

通常価格 :645円(税込)

ダークチョコレートを思わせる苦味とカラメルのような甘味

スモーキーな香りが広がる「これぞ深煎り!」といった重厚感のあるブレンドコーヒー。

ダークチョコレートのようなしっかりと苦味があり、温度が下がるにつれ、カラメルのようなほろ苦さとほんのり甘味のある、コク深い、飲みごたえのあるコーヒーなので、風味豊かなもへじ「プチたい焼き(栗)」とよく合います。

苦味だけでなく、味わいの変化を楽しめる奥行きのあるコーヒーに仕上がっています。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

酸味:★

苦味:★★★

コク:★★★

甘味:★★★
4.カルディオリジナル「サクッとポテチョコ ハロウィンバージョン 60g」

内容量:60g

公式サイトによると、ほんのり塩味のポテトスティックをチョコレートでコーティングしたとのことです。

通常価格:178円(税込)

(栄養成分表示)

エネルギー:323kcal、たんぱく質:3.3g

脂質:186g、炭水化物:36.5g

食塩相当量:0.6g

ポテトスティックのサクサク食感と甘味あるチョコレート

ポテトスティックのサクサク食感甘味のあるコーティングされたチョコレートがやみつきになる味わい。ポテトスナックの塩味がアクセントとなり、甘じょっぱい味わいを楽しめます。約50本入っていて178円(税込)はお得ではないでしょうか。準チョコレート菓子はコクのあるブラックコーヒーとよく合います。

「サクッとポテチョコ ハロウィンバージョン 60g」に合うコーヒー

カルディオリジナル「カフェカルディドリップ ブラックハロウィンブレンド 1p」

内容量:10g

生豆生産国:ブラジル:コロンビア、その他

コーヒーの種類:ブレンド

ロースト:深煎り

テイストバランス:強い香りと苦み

ボディ:飲みごたえ

公式サイトによると、ハロウィンの夜に楽しみたい深煎りブレンド。ダークチョコレートのような風味が楽しめる重厚な味わいのコーヒーとのことです。

通常価格:130円(税込)

ナッツを感じさせる香ばしさとダークチョコレートのような苦味

ブラジル産のナッツを感じさせる香ばしさとダークチョコレート・カカオのような苦味のあるブレンドコーヒーなのでカルディオリジナル「サクッとポテチョコ ハロウィンバージョン 60g」と好相性。徐々に温度が下がるにつれ、黒糖のような甘味もかんじられ、深煎りコーヒーではあるものの、マイルドな飲みやすいコーヒーに仕上がっています。1個から購入できるのでいろいろなドリップバッグを飲み比べしたり、ハロウィンの手土産にも最適です。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

苦味★★★

酸味★

甘味★★★

コク★★★

5.松永製菓「しるこサンド さつまいも 55g」

内容量:55g

公式サイトによると、鹿児島県産安納芋をベースにしたさつまいもあんをサンドしてさっくり焼き上げたとのことです。

通常価格:153円(税込)

(栄養成分表示)

エネルギー:269kcal、たんぱく質:3.4g

脂質:11.6g、炭水化物:38.0g

食塩相当量:0.3g

カリッとやや固めの香ばしいビスケットに鹿児島県産安納芋を使用したさつまいもあんをサンドした本格的な味わい。

鹿児島県産安納芋のほどよい甘味とコクを感じられるので、素材本来の味わいを楽しめます。安納芋のさつまいもあんを使用したビスケットは、コク深い、深煎りコーヒーと相性バツグンです。チーズをのせたり、アイスクリームのトッピングなど、さまざまな食べ方で楽しめます。14枚程度入っていて、100円台はお得ではないでしょうか。

松永製菓「しるこサンド さつまいも 55g」に合うコーヒー

カルディオリジナル「マンデリンフレンチ/200g」

内容量:200g

生豆生産国:インドネシア

コーヒー:ストレート

原産地域:アジア・オセアニア

ロースト:深煎り

テイストバランス:強い香りと苦み

ボディ:飲みごたえ

公式サイトによると、野性味あふれる香りと強いボディ。深煎りにすることで更に個性を引き出したとのことです。

通常価格:1,209円(税込)

カカオのような苦味とマンデリン特有のスパイシーな風味

コーヒー豆を開封すると、ダークローストのスモーキーな香りが広がります。味わいについては、カカオのようなしっかりとした苦味とマンデリン特有のスパイシーな風味が特長なので松永製菓「しるこサンド さつまいも 55g」とよく合います。温度が下がると、ミルクチョコレートのようなほんのり甘味も感じられます。今回はダークロースト(深煎り)なので、重厚感のあるエキゾチックな味わいのインドネシア産コーヒーに仕上がっています。

ミルクとの相性もよく、カフェオレ・カフェラテにもおすすめです。

ホット・アイスどちらでも楽しめます。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

苦味★★★

酸味★

甘味★★

コク★★★★

おすすめの抽出器具:ペーパードリップ、ネルドリップ、フレンチプレス、コーヒーメーカー、マキネッタ、エスプレッソマシーン

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

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コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア・イオンマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、おうち習い事アプリ「ミルーム」講師。 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェなど。コーヒーに関するお得な情報もお伝えします。その他、シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

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