【鈴鹿市】お昼の新提案。12月7日(水)オープン「和牛屋こしょ 鈴鹿店」の絶品お肉ランチをご紹介
2022年12月7日(水)にオープンした「和牛屋こしょ 鈴鹿店」に行ってみました!
「和牛屋こしょ」は四日市市にもお店がある厳選和牛焼肉居酒屋。肉を知り尽くしたオーナーが厳選する、クオリティの高い和牛を味わえる焼肉店です。四日市のお店にはお値打ち価格の松阪牛や丼ものランチ、焼肉ランチもあるそうで、鈴鹿のお店はどのようなラインナップになるのか気になるところでした。
お店は亀山鈴鹿伝沿い、以前「馬流~バル~」があったところにあります。駐車は9台完備、換気システムがあるので喫煙も可能とのことです。
お伺いしたのはオープン翌日のランチタイム、入り口すぐにはカウンター席があります。
その他の席はすべて個室になっており、高級感あるプライベート空間が8つあります。
インテリアも各室微妙に違っていてお洒落。こんなに広いお店だったなんて、外から見たときは想像もできませんでした。
様々な人数に対応した部屋があり、ランチタイムでも特別な気分を味わえる空間です。
ランチメニューはひつまぶし、レアステーキ、ユッケの丼物とご飯おかわり自由の焼き肉があります。
【伊勢水沢牛炙りユッケ丼】を頂いてみました。
お好みでわさび醤油をかけて頂きます。柔らかくジューシーな伊勢水沢牛肉と卵黄が絡み合い旨みが溢れ、美味しい。これは特別感のある、贅沢なランチですね~!
伊勢水沢牛の飼料は抗生物質・防腐剤は不使用。とうもろこし、大麦、小麦、大豆など10種類ほどの飼料で育ち、仕上げ期間には水沢茶葉を与えるそうです。茶葉のカテキンとビタミンEを吸収し、柔らかくジューシーな美味しいお肉に仕上がっているとのこと。
ランチには肉吸い、キムチ、サラダが付いてきますが、この肉吸いも美味!フォーのスープの様な、スパイスを感じる味わいです。
こちらは夜の焼き肉メニュー。お店自慢の伊勢水沢牛肉を存分に味わえます。オーガニック野菜も取り揃えられていて食へのこだわりを感じますね。
お昼からレアなお肉を食べられ、肉の美味しさを存分に堪能できるこんなお店はこの辺りでは珍しいのでは?鈴鹿のランチに新提案、是非今話題のお店に足を運んでみて下さい。
●和牛屋こしょ 鈴鹿店●
住所:三重県鈴鹿市三日市町1896−21
営業時間:lunch 11:00~14:00 dinner 17:00~22:00
駐車場:9台有