【福岡市中央区】11月はリンゴとゴルゴンゾーラのペンネグラタン!フルーツを使ったパスタが人気のココ!
こんにちは
本格的に寒くなってきましたが、いかがお過ごしでしょうか?
今週末のホークスのパレード、寒くないといいなと思いながら過ごしているtripcameraです。和田を見るのが、楽しみです。
そんな寒い中でも、季節の美味しいものを食べたい!
秋から冬にかけておすすめのフルーツ、りんごを使ったメインが「KIMUSHO」で楽しめるので、紹介します。
完全予約制、素材を見てメニューを構成のイタリアン
薬院にあるイタリアンレストラン「KIMUSHO」
福岡市営地下鉄薬院駅から徒歩7分のところにあるお店
建物の外観はウッド調で雰囲気があります。
おそらくここだろう?と思いながら中央のドアらしいところに手をかけてみるとお店の中に入ることができました。
店内はイタリアンに合う落ち着いた雰囲気。
白い塗り壁に、厨房前にはカウンター。テーブル席はカウンター手前にありました。
完全予約制のランチで、その日の素材を見てメニューを決めるイタリアンはファンも多いお店です。
今回も予約をして、開店時に伺いました。
10分前に着席をとの事前のランチ連絡、ギリギリになりそうで走りながらお店に向かいました。
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運ばれてくるプレートを見て、ワクワクするランチ
KIMUSHOらしい、素材を活かしたランチ。
前菜からワクワクします。
KIMUSHOのランチの種類は、2つ
・SHOコース 全3品
・KIMUSHOコース
SHOコースは、前菜の盛り合わせとパスタが2品。
平日だと税込2,420円で、土・祝日は2,750円
KIMUSHOコースは、税込6,600円
今回は、SHOコースを頂きました。
オプションで、季節のフルーツパスタに変更
※追加料金:+330円〜550円
繊細な味付けと、美しい見た目のプレート
KIMUSHOは、前菜プレートも魅力的。
多くの素材はないけれど、どれもがよくできた繊細な味付け。
特におすすめは、お店自慢の自家製バター。
スタッフが紹介してくれるバターは、一人ずつ好きな種類が選べました。
カボチャスープも、ホッとする優しい味。
綺麗な黄色が、ホワイトのプレートに映える見た目にも魅力がありました。
前菜プレートのあとは、パスタ。
2種類のパスタが楽しめる1品目。ゴロっと入った挽肉が贅沢なパスタ。
ワインが欲しくなってしまいます。
夜に来なければ・・・と思ってしまいました。
続いて、予約時にお願いをしていたフルーツパスタ。
今の時期は「りんごとゴルゴンゾーラのペンネグラタン」
たっぷりのりんごが、甘さを感じられる果実にゴルゴンゾーラが効いたペンネ。
果物を使ったペンネは、贅沢!
スイーツを楽しむ感覚で、ペンネグラタンを頂きました。
食事のメインにフルーツを使ってあると、嬉しいですね!
11月のフルーツパスタのメニューは、今回のもの。
これから先の季節のパスタも気になりますが、まずは11月のKIMUSHOにもぜひ予約をして出かけてみてくださいね。