【川越市】川越にしかないハンバーグのお店がリニューアルオープン! 人気店がさらに魅力的に!
2023年7月12日、「ハンバーグ工房 川越新河岸店」がリニューアルオープンしました。こちらは全国展開をしているファミレスのような大きな飲食店で、「川越新河岸店」となっていますが、じつはこの店舗しかありません。つまり、川越でしか食べられない美味しさがここにあるのです。その「ハンバーグ工房 川越新河岸店」がリニューアルオープンによって、さらに魅力的になりました。どのような点がリニューアルされたかというと……。
バイキング形式により好きなものをお腹いっぱい食べられる
まずは「ハンバーグ工房 川越新河岸店」がどのようなお店かという紹介から。
店名からわかるようにこちらはハンバーグがメインのお店です。バイキング形式を採用していて、注文は基本的に「BARセット」付きとなります。その「BARセット」のバイキング形式で選べる料理の種類はとても多く、例えば主食はご飯(白米)とパンがあり、さらにご飯はバターライスも用意されています。サラダもいろいろな野菜があり、デザートの種類も豊富。「BARセット」のみの注文も可能です。カレーも用意されていますし、「BARセット」のみでもおかずに困ることはないでしょう。
主なメニューはこちらです↓
「BARセット」はおかわり自由なので、好きな食べ物でお腹いっぱいになれます。くれぐれも取り分けるのは食べられる範囲で!
より利用しやすいようにリニューアル!
続いては今回のリニューアルで変更になった点です。こちらはお店の方にうかがいました。要点をまとめると次の通りです。
- ハンバーグの焼き方が直火焼きに
- 各席にタッチパネルを設置
- 内装の一部を変更してよりおしゃれに
- バイキング形式で出されている料理の一部を変更
- 原材料の価格上昇などにより料理の一部の価格を変更
ハンバーグが直火焼きになったことにより、「遠赤外線の効果で表面はパリッと、中はふっくら、ジューシーに仕上がるようになりました」とのこと。これはうれしい変更です。
おすすめは余分なつなぎを使用しない牛100%のハンバーグ!
せっかくなのでお店の方に、こちらでのおすすめをうかがいました。
まずバイキング形式の料理については「夏バージョンとして「メキシカンタコス、トルティーヤBAR」を提供させていただいているのでぜひ!」とのことです。
そしてメインのハンバーグについては「もちろん、お客様の好みによりますが、15時から提供させていただいている「牛100% 匠ハンバーグ」はいかがでしょうか。こちらは、毎日、店舗でこだわりのアメリカ産牛肉の塊肉を超粗挽きの挽肉にして、国産牛、和牛の牛脂を独自の配合によりブレンド。ゲランドの塩(フランス産)を使いつつ、余分なつなぎを使用しないで仕上げています」というコメントをいただきました。
おすすめを聞いて、実際にお店でいただきましたが、本当に美味です。
ということで、リニューアルオープンの「ハンバーグ工房 川越新河岸店」は特に肉好きにはたまらないお店です。ぜひ皆様も足を運んでみてはいかがでしょうか。
【店舗情報】
- 店舗名/ハンバーグ工房 川越新河岸店
- 住所/埼玉県川越市大字砂新田129-1
- 営業時間/11:00~22:00(ラストオーダー21:30)