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タイの高級ホテル「センタラグランドホテル大阪」が初進出!本場タイフードのランチを食べてきました♪

Gaya Sachikoアフタヌーンティーゆるゆる愛好家

こんにちは。

関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。

2023年7月、大阪なんばにグランドオープンしたタイの高級ホテルCENTARA GRAND HOTEL OSAKA(センタラグランドホテルオオサカ)、オープンの際にアフタヌーンティーにお伺いしました。

しかし!!やはりタイのホテルですので、タイ料理も食べてみたい!と思い、今回はタイフードレストランへ行って来ました。

ホテル2階にあるオールデイダイニング『スアンブア』は、入口にトゥクトゥクがあり、まるでタイの屋台通りに来たかのようなレストラン。

ピンクのネオンが輝き、カラフルなインテリアなど、異国情緒あふれる空間です。

ブッフェや気軽なランチセットもありますが、今回はランチコース『カーオサン』を頂きました。¥4,847

《ランチコース『カーオサン』の詳細》

前菜

◇ポービアトート(揚げ春巻き)

◇カーオタンナータン(ライスクラッカーエビと豚肉のピーナッツソース)

◇ヤムヌアカーンアゲン(牛肉とグレープのスパイシーサラダ)

スープ

◇トムヤンクン

メインディッシュ

◇ゲーンガリーガイ(チキンイエローカレー)

◇ナームプリックロンルアプラードックフーム―ワーン(豚肉とエビのスパイシーディップ 揚げナマズと豚の甘煮)

◇カーオスアイ(ジャスミンライス)

他にもプラカーポントートナンプラー(スズキのフライ 甘辛ソースがけ)、ホーイシェルパットプリックタイダム(ホタテのブラックペッパー炒め)、パットパックルアムミット(彩野菜のオイスターソース炒め)もあり、1種をチョイスできます。

デザート

◇カノムコー(ココナッツ黒糖団子)

【ドリンク】

食後のコーヒー、紅茶

◇Signature Mocktail「ウォーキングフォレスト」¥1,243 ※別注文

ドリンクはせっかくなので、暑い夏に爽やかなメロン×ソーダのモクテルを頂きました。

タイ料理って辛くてスパイシー、という印象もあります。

しかし、スアンブアさんのお料理は、程よくスパイスが効いていて、とても食べやすい味付けでしたよ〜お野菜も多いです。

前菜は数種類の盛り合わせ。

春巻き、クリスピーなご飯にお肉を乗せてマンゴー風味のソースをかけて頂きます。お肉、柔らかいっっ

そしてスープはトムヤムクン

私はもともとトムヤムクンが大好きで、家にもトムヤムペーストが常備してあるほど。ですから今回は本場の味をとっても楽しみにしていました!

真っ赤なスープですが、辛さも酸味もマイルド!でも海の幸の旨みは身に染みます〜夏バテ防止になりそうです。

メインにはゲーンガリーガイ(いわゆるタイカレー)を1番に選びました。

こちらも本場の味です♪チキンとココナッツの風味が深い旨みに。

ご飯は最高級のタイ米ジャスミンライス

もう1つのメインはゲーンガリーガイ(タイカレー)とナームプリックロンルアプラードックフーム―ワーンに。2人で行ったのでシェアできました。

ナームプリックロンルアプラードックフームーワーンと書かれていても、ピンときませんでしたが、(メニューにはちゃんと食材の説明書きあり)

茹でたお野菜や卵を、豚肉や海老の甘辛煮にディップして食べるスタイルでした。お腹も満たされるし、ヘルシーです。

デザートはカラフルなココナッツ団子。色は紫とグリーンですが味は同じです。中に甘く煮たココナッツ食物繊維も摂取できそうです。

食後のコーヒーor 紅茶付きです。

レストランは座席数も多くて開放的、オリエンタルなブースやスタイリッシュなテーブル席と様々なシーンで利用しやすい感じです。

今度はタイ料理ブッフェに行く予定もあるので、そちらも楽しみです。

大阪で本場のタイ料理を楽しみたい方は是非、スアンブアをチェックしてみてくださいね。

▷公式サイト
https://www.centarahotelsresorts.com/centaragrand/ja/cgoj/suan-bua-thai-restaurant
所在地:大阪市浪速区難波中2-11-50
営業時間:ランチは11:30〜14:30(L.O.14:00)
※詳しくはホテルにご確認下さい。

アフタヌーンティーゆるゆる愛好家

「自分にご褒美」というワードが大好き。関西を中心に、年間で約150件ほどアフタヌーンティー巡りする愛好家です。同じくアフタヌーンティー好きの方、ホテルスイーツ情報、プチ贅沢グルメなど「別世界」「癒しの場所」選びの参考になればうれしいです。

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