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【大阪・新大阪】パリッとフワフワ!上質なニホンウナギと特選黒毛和牛のプレミアムな新メニューが登場

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・新大阪にある、安心安全なニホンウナギを使った鰻料理を味わえる「うな翔」をご紹介します。2024年夏頃のオープン当時に訪問したお店で、黒毛和牛を使った新メニューが登場したと知り訪問してきました。

うな翔 外観
うな翔 外観

大阪メトロ御堂筋・JR新大阪駅より徒歩2分。新大阪駅東口南側エリアの路地裏にある、上質なニホンウナギのみを使用した鰻料理専門店。

店内テーブル席
店内テーブル席

厳選された海外養鰻場で育てられた鰻は厳しい検査を通過し、臭みなく脂乗りも抜群。蒸すことで旨みが凝縮され、柔らかな食感が楽しめます。

うな翔×特選黒毛和牛のPremiumな新メニュー

厳選うなぎ×特選黒毛和牛 ハーフ&ハーフ 2,900円(税込)

厳選うなぎ×特選黒毛和牛 ハーフ&ハーフ 2,900円(税込)
厳選うなぎ×特選黒毛和牛 ハーフ&ハーフ 2,900円(税込)

特選黒毛和牛を使ったPremiumな新メニュー。特選黒毛和牛は、佐賀県黒毛和牛A5ロースを使用しているそうで、その日によりみすじなど、希少部位が味わえることもあるようです。

特選黒毛和牛
特選黒毛和牛

極上の旨味ととろけるような柔らかさが魅力。脂身と赤身の絶妙なバランスが楽しめ、口の中でじゅわっと旨味が広がります。肉質のきめ細かさも美味しさの秘訣です。

ニホンウナギ
ニホンウナギ

繊細な味わいのニホンウナギは、特有の芳醇な香りとコクが魅力です。柔らかな肉質と甘みのある脂が絶妙に絡み合い、一口食べるごとに幸せが口の中に広がります。じっくり焼き上げられたうなぎは、ご飯との相性も抜群。飽きがこないさっぱりとしたタレも絶品です。

厳選うなぎ×特選黒毛和牛 ハーフ&ハーフ 2,900円(税込)
厳選うなぎ×特選黒毛和牛 ハーフ&ハーフ 2,900円(税込)

厳選うなぎと特選黒毛和牛のハーフ&ハーフ重は、贅沢な逸品。うなぎは香ばしく、柔らかさと旨みが絶品。黒毛和牛は、濃厚な脂が溶け出し、ジューシーさが際立ちます。程よい硬さのご飯との相性も抜群で、両方の味わいを楽しむ贅沢なひとときを堪能できます。

Premiumメニュー表
Premiumメニュー表

・厳選うなぎ×特選黒毛和牛 ハーフ&ハーフ 2,900円(税込)
・特選黒毛和牛 牛ひつまぶし 3,800円(税込)
・特選黒毛和牛 極重 ~ステーキ&カツレツ~ 3,300円(税込)

特選黒毛和牛を使ったPremiumな新メニューは3種類。特選黒毛和牛は、贅沢で豊かな風味が魅力。牛ひつまぶしは、柔らかい肉と香ばしいご飯の絶妙な組み合わせが楽しめ、極重のステーキ&カツレツは、ジューシーな肉質を存分に味わえる逸品です。

▼ うな翔
大阪府大阪市東淀川区東中島1-19-14
予約可:06-6755-9455
営業時間:11:00~14:30、17:00~20:00
定休日:不定休
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フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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