稲荷寿司の簡単アレンジ。ねんねスヌーピー!
今日は、いなり寿司のアレンジです。
ねんねしたスヌーピーがカワイイですよね。
作り方もとても簡単なんです。
【材料】
・いなり寿司用のお揚げ
・酢飯
・黒豆煮
・カニカマ
・海苔
お揚げに酢飯を詰める
お揚げはふちを中に折り込むときれいです。
片側は丸く盛り、もう片側は凹ませます。
顔部分を凹ませた方にのせます。
デコります
黒豆煮を写真のように切ります。
耳と鼻になります。
カニカマは細く剥いておき、海苔も細い直線に切っておきます。
カニカマは首輪に、海苔は目になります。
縦向きに切った黒豆を顔の横に置きます。
横向きに切った黒豆を鼻にします。
スヌーピーになってきました。
海苔の目を貼ります。
直線なので簡単です。位置は耳の横あたりがよいと思います。
首にカニカマを巻いて出来上がり!
スヤスヤと可愛く寝ています
とても簡単でかわいらしい稲荷寿司なので、ぜひ作ってみてください。こどもの日メニューにもピッタリだと思います。
最後まで見てくださりありがとうございます。
ではでは、また次の記事でお会いできますように。
フォローやイイネいただけたら励みになります!
instagramとYouTubeには、かわいいおうちごはんの作り方動画ものせています。
・Instagram→ @tomochu15
・YouTube→ tomatoのかわいいごはん