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天空のラウンジでいちごと桜の両方を楽しむアフタヌーンティー開催中《大阪マリオット都ホテル》

Gaya Sachikoアフタヌーンティーゆるゆる愛好家

こんにちは。

関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。

大阪マリオット都ホテルの19階LOUNGE PLUS(ラウンジプラス)では、『いちご&桜 アフタヌーンティー』が開催されています。

3月からスタートしたアフタヌーンティーは、旬のいちごと桜をアクセントに取り入れた春爛漫な内容です。

《いちご&桜 アフタヌーンティーの詳細》

ウェルカムドリンク

◇桜の香るスパークリング(ノンアルコール)

セイボリー

◇いちごのカプレーゼ

◇いちごと蟹のブルスケッタ

◇いちごとセロリのレムラード風サラダ

◇いちごと帆立貝柱のカルパッチョ ミント風味

◇サバイヨンソースのフルーツグラタン

◇鴨スモークとベリーソースのエスプーマ

◇スコーン(プレーン/いちごと桜)

デセール

◇いちごとチェリーのムース

◇桜のマカロン

◇いちごのタルト

◇いちごの生チョコ

◇桜のクイニーアマン

◇いちごと桜のジュレ

ドリンク

◇HARNEY & SONS 紅茶を含む専用リストの中からお好きなものをお代わり自由

《Gayaのひとりごと》

ウェルカムドリンクには桜の花と葉、見た目も味わいも桜の風味がいっぱいです。

スイーツはどれから食べようか、本当に迷います。

フレッシュ苺がツヤツヤと光るタルトにしようか、桜のマカロンにしようか、幸せな悩みです。

ぷくぷくと柔らかそうないちごムースの中にはチェリーのジュレ、見た目からとても心惹かれるのはピンチョスのような、和菓子のような…こちらは求肥に包まれたいちごの生チョコでした!

もう1つ、食べてみたい!と目を惹いたのはクイニーアマン。アフタヌーンティーでは珍しいですよね。表面のカリッとした所と、中はしっとりと芳醇なバターの風味を味わえます。

セイボリーもいちごづくし。しかも品数も多いです。

いちごはチーズと合わせてカプレーゼ、蟹やホタテとあわせても爽やかな味わいですね。

私はいちごとセロリのレムナード風(香草、マスタードなどを効かせたマヨネーズソース)サラダがとっても美味しくてお代わりしたいくらいでした。

お肉は鴨肉、ベリーソースのエスプーマが軽やかで酸味が程よく、お肉ともよく合います。ごちそう揃いです。

ドリンクはアフタヌーンティー用のドリンクメニューから種類を変えてお代わり自由。紅茶はポットで提供されます。

マリオットのロゴが入ったカプチーノもおすすめです。

ラウンジはあべのハルカスの19階にあり、大きな窓から大阪の景色が一望できます。

開放的な雰囲気の中、可愛くて美味しいアフタヌーンティーで優雅な時間を楽しめますよ。

《ホテル情報》
▷公式サイト
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/restaurant/lounge/menu/30131/
所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1−43
開催期間:2024年03月01日(金)〜 04月30日(火)
開催時間:11 :30~17:00(120分制 )、営業時間10:00~20:00
料金:¥6,500(税サ込)

(取材協力 大阪マリオット都ホテル)

アフタヌーンティーゆるゆる愛好家

「自分にご褒美」というワードが大好き。関西を中心に、年間で約150件ほどアフタヌーンティー巡りする愛好家です。同じくアフタヌーンティー好きの方、ホテルスイーツ情報、プチ贅沢グルメなど「別世界」「癒しの場所」選びの参考になればうれしいです。

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