天空のラウンジでいちごと桜の両方を楽しむアフタヌーンティー開催中《大阪マリオット都ホテル》
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
大阪マリオット都ホテルの19階LOUNGE PLUS(ラウンジプラス)では、『いちご&桜 アフタヌーンティー』が開催されています。
3月からスタートしたアフタヌーンティーは、旬のいちごと桜をアクセントに取り入れた春爛漫な内容です。
《いちご&桜 アフタヌーンティーの詳細》
ウェルカムドリンク
◇桜の香るスパークリング(ノンアルコール)
セイボリー
◇いちごのカプレーゼ
◇いちごと蟹のブルスケッタ
◇いちごとセロリのレムラード風サラダ
◇いちごと帆立貝柱のカルパッチョ ミント風味
◇サバイヨンソースのフルーツグラタン
◇鴨スモークとベリーソースのエスプーマ
◇スコーン(プレーン/いちごと桜)
デセール
◇いちごとチェリーのムース
◇桜のマカロン
◇いちごのタルト
◇いちごの生チョコ
◇桜のクイニーアマン
◇いちごと桜のジュレ
ドリンク
◇HARNEY & SONS 紅茶を含む専用リストの中からお好きなものをお代わり自由
《Gayaのひとりごと》
ウェルカムドリンクには桜の花と葉、見た目も味わいも桜の風味がいっぱいです。
スイーツはどれから食べようか、本当に迷います。
フレッシュ苺がツヤツヤと光るタルトにしようか、桜のマカロンにしようか、幸せな悩みです。
ぷくぷくと柔らかそうないちごムースの中にはチェリーのジュレ、見た目からとても心惹かれるのはピンチョスのような、和菓子のような…こちらは求肥に包まれたいちごの生チョコでした!
もう1つ、食べてみたい!と目を惹いたのはクイニーアマン。アフタヌーンティーでは珍しいですよね。表面のカリッとした所と、中はしっとりと芳醇なバターの風味を味わえます。
セイボリーもいちごづくし。しかも品数も多いです。
いちごはチーズと合わせてカプレーゼ、蟹やホタテとあわせても爽やかな味わいですね。
私はいちごとセロリのレムナード風(香草、マスタードなどを効かせたマヨネーズソース)サラダがとっても美味しくてお代わりしたいくらいでした。
お肉は鴨肉、ベリーソースのエスプーマが軽やかで酸味が程よく、お肉ともよく合います。ごちそう揃いです。
ドリンクはアフタヌーンティー用のドリンクメニューから種類を変えてお代わり自由。紅茶はポットで提供されます。
マリオットのロゴが入ったカプチーノもおすすめです。
ラウンジはあべのハルカスの19階にあり、大きな窓から大阪の景色が一望できます。
開放的な雰囲気の中、可愛くて美味しいアフタヌーンティーで優雅な時間を楽しめますよ。
《ホテル情報》
▷公式サイト
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/restaurant/lounge/menu/30131/
所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1−43
開催期間:2024年03月01日(金)〜 04月30日(火)
開催時間:11 :30~17:00(120分制 )、営業時間10:00~20:00
料金:¥6,500(税サ込)
(取材協力 大阪マリオット都ホテル)