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韓国の甘辛さきいかヤンニョム和えレシピ 超簡単で箸が止まらない!!韓国ジンミチェ作り方

KONKONTV韓国料理研究家

皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。

コロナでなかなか外食も出来ない日々が続いていると思います。日本人の皆さんはなかなか自宅で韓国料理を食べる習慣がないですよね?

そんなみなさんが韓国料理食べたいなーと思った時に自宅で簡単につくれる本格韓国料理レシピをどんどんご紹介致します。

今日は簡単につくれる韓国のおつまみさきいかのレシピを紹介致します。

皆さん甘辛に味付けされたサキイカは食べた事ありますか?今回ご紹介する甘辛サキイカは韓国では大人気のおつまみですよ!!

お酒と食べると一人で全部食べちゃうほど美味しいのでぜひ作ってみて下さい!!!

韓国の甘辛さきいかレシピ・韓国ジンミチェ作り方

材料 

サキイカ 400g

★コチュジャン 大さじ5

★醤油 大さじ1/2

★水飴 大さじ4

★マヨネーズ 大さじ3

★梅エキス 大さじ1/2 ※なくてもOK

★サラダ油 大さじ3

①さきいか400gを水に浸けて5分間おきます。味がついているので水につけて味を取ります。

②5分経ったら水を切ってだしておきましょう

③★の材料を全て入れて混ぜます。(コチュジャン 大さじ5、 醤油 大さじ1/2、 水飴 大さじ4、マヨネーズ 大さじ3、梅エキス 大さじ1/2※なくてもOK 、サラダ油 大さじ3)

④③のソースをフライパンで中弱火で2分間炒めます。焦げないように混ぜながら温めて下さい

ソースを温めることで味が落ち着いて美味しさがUPしますよ

⑤水を切ったサキイカを投入して混ぜ合わせます。サキイカが絡まりやすいのでほぐしながら混ぜます。

⑥温かいままでも美味しいですが、冷えたら完成!好みで胡麻をトッピングして下さい♪

⑦密封できるタッパーに入れて冷蔵庫で保管して下さい!

ビールのおつまみにも最高ですし、これだけでご飯が何杯でも食べれちゃいますよ!

※お酒は20歳からです。

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トマンナヨ〜KONKON

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韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

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