【焼き加減はお好みで】神戸にハンバーグと牛タンを自分で焼いて楽しめるお店がオープン!
どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、9月23日(金)に神戸・三宮界隈にグランドオープンした「神戸 赤ふじ」。
お店がオープンしたのは、トアロード沿いに建つビルの2階。
全席カウンターとなっていて、各席に配されているMy 鉄板でセルフ焼きするスタイルになっています。
そう、つまり、自分好みの焼き加減で楽しめるということ!
それぞれ間仕切りがあるため、隣の人の視線を気にすることなく過ごすことができ、おひとり様でも気軽に利用できますよ◎
ミシュラン獲得店の料亭で修行を積んだという、和食の料理人によるハンバーグと牛タンがいただける同店では、つなぎを使わず、神100%、もしくは厳選和を100%使ったハンバーグステーキが2種と、1頭からわずか3枚しかとれないという、希少部位・タン元を使った牛タンが提供されています。
お米は、岐阜県・郡上八幡のブランド米「せせらぎ清流」で、毎朝店内で精米しているそう。
ごはんとお味噌汁はお代わり自由となっているため、ご希望の際はぜひスタッフさんまで!
薬味は、ジャポネソース、食べるラー油、ハラペーニョソース、ネギ塩レモン、そして柚子胡椒海苔の5種類がスタンバイ。
さらに、たまごかけごはん、ひつまぶし、ガーリックチャーハンの中から選べる、〆のごはんまで用意されています...!
今回取材用に特別にご提供いただいたメニューのため、公式とは一部異なるそうですが、「黒毛和牛赤ふじハンバーグステーキ (S) 100g ¥1,320(税込)」や「黒毛和牛赤ふじハンバーグステーキ(S)100g&特上霜降り牛タンステーキ1枚&牛タン(60g) ¥2,750円(税込)」などがあり!
神戸に行かれる際は、ぜひチェックしてみてください!
店名:神戸 赤ふじ
住所:神戸市中央区北長狭通2-5-10
営業時間:11:00~15:00(L.O 14:30) 17:00~21:00(L.O 20:30)
定休日:不定休
そのほか詳しくは公式ホームページ(外部リンク)をご覧くださいませ!
取材協力:神戸 赤ふじ さま