【2023年始特別編】セブンスイーツ in 台湾「生巧克力 蛋糕捲」を食べてみたよ!
みなさま、明けましておめでとうございます!
ちょうど半年前から記事の投稿も始めた私ですが、昨年は読者の皆様に本当にお世話になりました。
インスタグラムのストーリーで行っている知りたいスイーツの投票に参加していただいたり、実食レポに対するコメントをくださった皆様には本当に感謝しています。
今年もよろしくお願いいたします!!
ところで、お正月はいかがお過ごしですか?
私は年末から一人で台湾に遊びに行ってきました。台北101でのカウントダウン&花火はとても新年を感じられる素晴らしいものでした!
そんなこんなで台湾を旅していると、ちょくちょく見かけるコンビニエンスストア。
今日はそんな台湾のセブンイレブンで見つけた、スイーツ「生巧克力 蛋糕捲」を実食レポしていきます...!
商品情報
「生巧克力 蛋糕捲」
邦訳は「生チョコ ロールケーキ」
ニュージーランド産の生クリームとベルギー産のチョコレートを使った、ふわふわでやわらかいケーキです。
開けてみるとこんな感じ!
中身は4つで、付属でフォークが入っていました。
ケースにも梱包されていて、手を汚さずに食べられるのは良いですね!
サイズは4つ合わせて手のひらいっぱいくらいのサイズでした。
中身はこんな感じ!
中には正方形のチョコがチョコクリームに囲まれて、すっぽり入っていました!
クリームの量はやや少なめのようです。ふわふわした生地部分が分厚くなっていました。
気になる味は、、、日本とほぼ変わらないハイクオリティ!
台湾は気候的に1月初旬でも20度近くあるので、少し中心のチョコが溶けてしまっていましたが、これを冷やすとまた違った食感も楽しめてより美味しさがアップしそうです!
日本のセブンイレブンでも「ショコラロールケーキ」が発売されていますので、そちらで試してみていただけそうです!
2023年もみなさんにとって良い 1 年になりますように...!