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【鉄板の温度にまでこだわる】新大久保にある「絶品サムギョプサル」

東京グルメ|ひやむぎこグルメクリエイター

ここ数年K-POPの流行とともに新大久保へ足を運ぶ人もかなり増えてきていますね。私も幾度となく足を運んでいますが、人が多すぎて徒歩5分で着くところが10分ほどかかるのはもうデフォルトです。

新大久保と言えば韓国料理。とはいえ飲食店の数が多すぎてどこに行けば良いのやら…という方も多いのではないでしょうか?

今回は2023年新大久保に通いに通った私がおすすめするサムギョプサル店を紹介します!

―お肉へのこだわりが強いお店

ブルバム 外観
ブルバム 外観

土日は並ぶことも多い「ブルバム」というお店。イケメン通りをまっすぐ行って左側の小路に入ったところにお店はあります。ランチでも予約はできるようなので、予約して行った方が確実に入れます。

ブランド豚を使用したサムギョプサル
ブランド豚を使用したサムギョプサル

ここはお肉へのこだわりが強く、最高級ブランド「岩ちゅ豚」を使用したサムギョプサルが食べられるのですが、これが柔らかくて臭みもなくて、お世辞抜きで美味しい。

正直、今まで幾度となくサムギョプサルを食べてきて、美味しいとは思うものの驚くほど美味しいサムギョプサルに出会ったことのなかった私ですが、このお店のサムギョプサルは本当に美味しくて驚きました。

―セットメニューがお得

「極上ボーンサムギョプサル(2人前)」と「極上モクサル(1人前)」
「極上ボーンサムギョプサル(2人前)」と「極上モクサル(1人前)」

お肉は5種類から選べるようになっているのですが、初めてなら「極上ボーンサムギョプサル」「極上モクサル」がおすすめ。

ボーンサムギョプサルは骨付き肉の写真がメニューに載っているのですが、2人前で骨付きになるそう。(1人前だと骨のついてない分厚いお肉が出てきます。)

こちらのセットにはお肉の他に小皿9品、選べるサイドメニュー1品が付いてきます。サイドメニューのボリュームもしっかりあるので、正直かなりお腹がいっぱいに。

お肉とサイドメニューは1人1品選ぶことができるので、4人くらいで行ってそれぞれ違うメニューを選んでシェアするのもおすすめ!
※セットは2人前~の注文

―温度管理にもこだわる

こちらのお店では基本的にはテストに合格した店員さんが、お肉を焼く際に専用の鉄板の温度を測る機械で都度温度を測りながら、ベストなタイミングでお肉を焼いてくれます。

お肉にも温度にもこだわったサムギョプサル、まずは塩で食べるのがベスト。塩だけでもめちゃくちゃ美味しいんです…。

塩にもこだわっているとのこと
塩にもこだわっているとのこと

未だ冷めやらぬ新大久保ブーム。飲食店も多いエリアなので、是非参考にしてみてくださいね!

【韓国料理 ブルバム 新大久保店】
住所:東京都新宿区大久保1-12-19 ピュアーズ3ビル1棟
電話番号:050-5834-0276
営業時間:11:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00)
平均単価:3,000円~4,000円
休日:なし
クレジットカード等:カード可、電子マネー可

グルメクリエイター

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