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100粒以上で200円台!イオントップバリュ「オーガニックピーナッツ」がお得でおいしい!珈琲解説付き

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会(JSFCA)認定のコーヒーソムリエKazuです。

イオン・トップバリュには、コーヒーにピッタリのお菓子やスイーツなど、コスパ商品が多数あります。

そ戸で今回は、

イオントップバリュ グリーンアイ「オーガニック 香ばしく焼き上げた粒ぞろいのからつき落花生」

規格:200g

原材料名:有機落花生

公式サイトによると、大きめサイズを選別し、直火で香ばしく焼き上げたとのことです。

価格:278.64円(税込)

トップバリュ グリーンアイとは?

トップバリュ グリーンアイは、人間の健康と環境の優しさを願い、

快適な生活ができるよう、持続可能な社会につながる商品づくりを目指す

1993年にスタートした「オーガニック&ナチュラルブランド」です。

2003年は、日経優秀製品・サービス賞 日経流通新聞賞【最優秀賞】

2014年には「地球温暖化防止活動環境大臣表彰」を受賞しています。

引用元:トップバリュ グリーンアイ 自然と体にやさしい、心豊かなくらしを

栄養成分表示

可食部100g当たり

エネルギー:611kcal 、たんぱく質:22.5g 、

脂質:49.5g 炭水化物:23.0g 、糖質:14.8g、

食物繊維:8.2g、食塩相当量:0.0g

※この表示値は目安です

重量とサイズ

重量は210g、縦のサイズは3cm程度です。

トップバリュ グリーンアイ「オーガニック 香ばしく焼き上げた粒ぞろいのからつき落花生」実食

香ばしいピーナッツは、一般的なピーナッツよりも大きくふっくら丸い形のものが多く見られます。ピーナッツの香ばしい味わいは、コーヒーと相性ピッタリ。お酒のおつまみだけでなく、コーヒータイムにもおすすめです。オーガニックのピーナッツなので、素材本来の味わいを楽しめます。1袋あたり120粒程度入っていたので、278.64円(税込)はお得ではないでしょうか。

トップバリュ グリーンアイ「オーガニック 香ばしく焼き上げた粒ぞろいのからつき落花生」に合うコーヒー

イオントップバリュ・ベストプライス「香り豊かなビターブレンドドリップコーヒー」

規格:7g×16袋

原材料名:コーヒー豆(生豆生産国名:ベトナム、ブラジル、ホンジュラス)

公式サイトによると、しっかりとした苦味とコクがあり、ミルクを入れても楽しるとのことです。

価格:321.84円(税込)

(栄養成分表示)

1袋(7g)当たり

エネルギー:23kcal 、たんぱく質:1.2g

脂質:0.9g、 炭水化物:4.3g 、糖質:0.7g

食物繊維:3.6g 、食塩相当量:0.0g

スモーキーな風味とダークチョコレートのような苦味

スモーキーな風味とダークチョコレートのような苦味がしっかりと感じられます。酸味は控えめで、温度が下がるとわずかに黒糖のような甘味を感じられます。全体的にはしっかり苦味のビターかつ香ばしい味わいを感じられるのでトップバリュ グリーンアイ「オーガニック 香ばしく焼き上げた粒ぞろいのからつき落花生」と合わせやすいです。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

酸味:★

苦味:★★★

コク:★★★

甘味:★★

数量限定「UCC直営農園 ハワイコナ アナエロビコ(豆)100g」

原材料名:コーヒー豆

生豆生産国名:アメリカ合衆国
内容量:100g

公式サイトによると、「UCCハワイコナコーヒー直営農園」で栽培され、近年注目されている “アナエロビコ(アナエロビックファーメンテーション、嫌気性発酵)”というコーヒー豆の精製過程で発酵プロセスを経たハワイコナコーヒーとのことです。国内公式オンラインストア初の販売となります。

価格:5,600円(税込)

ナッツの香ばしい香りのあるマイルドなコーヒー

パッケージを開封すると、ナッツの香ばしい香りが部屋中に広がるので新鮮で高品質なコーヒー豆であることがわかります。
味わいについては、やわらかな苦味やさしい酸味を感じられるまろやかなコーヒー黒糖のような甘味も感じられ、バランスの良い、マイルドな味わいに仕上がっています。コク深く、後味はすっきりとしており、トップバリュ グリーンアイ「オーガニック 香ばしく焼き上げた粒ぞろいのからつき落花生」とよく合います。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

酸味:★★

苦味:★★

甘味:★★★

コク:★★★

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

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コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア・イオンマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、おうち習い事アプリ「ミルーム」講師。 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェなど。コーヒーに関するお得な情報もお伝えします。その他、シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

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