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330gで100円台!カルディの今値下げしている「お買い得な生菓子」がおいしい!プロの珈琲解説付き

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

カルディコーヒーファーム(キャメル珈琲)では、年に一度の決算セール第3弾がスタート!その他にも、対象コーヒー「オンラインポイント5倍」キャンペーンや値下げ商品も続々と登場しています。

そこで今回は、今値下げされているカルディ「もへじ あんみつ あんこ・黒蜜入り 330g」実食相性の良いコーヒーについて解説します。

カルディ「もへじ あんみつ あんこ・黒蜜入り 330g」

原材料名:【寒天部】果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、みかん、パイン、寒天、赤えんどう豆、ラム酒/酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 【あん】砂糖、小豆、果糖ぶどう糖液糖、食塩 【黒みつ】果糖ぶどう糖液糖、黒砂糖、水飴、食塩/カラメル色素、香料

公式サイトによると、黒みつとあんこに加え、ミカンやパインも入ったボリューム満点のあんみつです。お好みでアイスクリームやその他のフルーツを添えていただいてもおいしくお召し上がりいただけるとのことです。

お買得価格: 128円(税込)

お買得期間:2024/08/20 10時00分 ~

栄養成分表示

エネルギー:94kcal、たんぱく質:0.6g

脂質:0.5g、炭水化物:22.1g

食塩相当量:0.05g(推定値)

カルディ「もへじ あんみつ あんこ・黒蜜入り 330g」の食べ方

開封してから、シロップを捨て、あんこと黒みつを入れるだけで完成します。

カルディ「もへじ あんみつ あんこ・黒蜜入り 330g」実食

ほんのり甘味のあるつるんとした寒天コクのあるあんこと黒みつがバランスの良い味わい。全体的には黒みつなどで甘さを調節できるので自分好みの味わいが可能。
みかんやパインなどのフルーツがアクセントとなり、夏らしいトロピカル感を兼ね備えた「あんみつ」となっています。あんこや黒みつは、深煎りのコク深いコーヒーとよく合います。

カルディ「もへじ あんみつ あんこ・黒蜜入り 330g」に合うコーヒー

カルディオリジナル「マンデリンフレンチ/200g」

公式サイトによると、野性味あふれる香りと強いボディ。深煎りにすることで更に個性を引き出したとのことです。

通常価格:1,026円(税込)

1杯分コーヒー豆10g使用したとして、1杯51円程度です。

「マンデリンフレンチ/200g」の特長

内容量:200g

生豆生産国:インドネシア

コーヒー:ストレート

原産地域:アジア・オセアニア

ロースト:深煎り

テイストバランス:強い香りと苦み

ボディ:飲みごたえ

スパイシーな風味とミルクチョコレートのような甘味

コーヒー豆を開封すると、ダークローストのスモーキーな香りが広がります。味わいについては、カカオのようなしっかりとした苦味とマンデリン特有のスパイシーな風味が特長。温度が下がると、ミルクチョコレートのようなほんのり甘味も感じられカルディオリジナル「ラムレーズンパウンドケーキ」とよく合います。ダークロースト(深煎り)なので、重厚感のあるエキゾチックな味わいのインドネシア産コーヒーに仕上がっています。

ミルクとの相性もよく、カフェオレ・カフェラテにもおすすめです。

ホット・アイスどちらでも楽しめます。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

苦味★★★

酸味★

甘味★★

コク★★★★

おすすめの抽出器具:ペーパードリップ、ネルドリップ、フレンチプレス、コーヒーメーカー、マキネッタ、エスプレッソマシーン

カフェカルディドリップ「イタリアンロースト 10p」

容量:100g(10g×10袋)

生豆生産国:ブラジル、コロンビア他

ロースト;深煎り

テイストバランス:強い香りと苦み

ボディ:軽やか

公式サイトによると、カルディコーヒーファームの深煎りコーヒーのなかでも、特に人気の高いオリジナルブレンド「イタリアンロースト(夏季アイスブレンド)」がドリップコーヒーとして登場したとのことです。

通常価格 :645円(税込)

ダークチョコレートのような苦味とカラメルのような甘味

スモーキーな香りが広がる「これぞ深煎り!」といった重厚感のあるブレンドコーヒー。

ダークチョコレートのようなしっかりと苦味があり、温度が下がるにつれ、カラメルのようなほろ苦さとほんのり甘味のある、コク深い、飲みごたえのあるコーヒーなのでとよく合います。

苦味だけでなく、味わいの変化を楽しめる奥行きのあるコーヒーに仕上がっています。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

酸味:★

苦味:★★★

コク:★★★

甘味:★★★

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

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コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア・イオンマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、おうち習い事アプリ「ミルーム」講師。 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェなど。コーヒーに関するお得な情報もお伝えします。その他、シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

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