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【大阪グルメ】ミシュランガイドの常連の蕎麦屋さん

kiyoshiグルメインスタグラマー

谷町六丁目駅から徒歩数分の「そば切り文目堂(あやめどう)」に行って来ました。

お店の外観を見ると昭和の匂いがのこる建物です。

店内は沢山お客様がいたのでこんな感じです。

お店は2019年〜ミシュラン1ツ星を獲得しており、食べログでは百名店に選出されています

メニューはこちらから

粗挽きの2枚盛りをいただきました。

温かい鴨汁と焼いたネギのいい匂いと蕎麦独特の香りの良さがたまりません。

のどごし良く、粗挽きの少しザラっとする蕎麦。

鴨肉の弾力もよく、ネギと鴨の旨味の出た鴨汁は蕎麦との相性抜群です

残った鴨汁に蕎麦湯を入れて最後までいただきました。

ご馳走さまでした。

Instagramも見て下さい。

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店名 そば切り 文目堂

お店の食べログページ

TEL 06-7504-5260

住所 大阪府大阪市中央区安堂寺町2-2-26

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インスタグラマー

今この外部環境の中飲食店を応援したいと思いました。

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