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【京都市中京区】小ぶりな焼鳥や串揚げが多数!2人以上の来店がおすすめ【やきとりの名門 秋吉 西院店】

MIZUHO.WORKトラベル・グルメライター/インバウンド・越境EC(京都市)

「やきとりの名門 秋吉 西院店」は、焼き鳥ファンの心をつかむ絶品グルメスポット。福井県を発祥とする全国展開する老舗チェーンで、こだわり抜かれた素材と熟練の技で仕上げた焼き鳥が人気です。

秋吉といえば、まず試したいのが「純けい」。玉子を産み終えた雌鶏のことで、コリコリとした食感が特徴。しっかりした噛みごたえと濃厚な旨味が、一度食べるとやみつきになる味わいです。

鶏はもちろん、豚肉メニューも豊富。くせが少ない「あか(レバー)」や「しんぞう」がおすすめです。5本で1セットの注文がメインなので、2人以上で来店すると、さまざまな種類が食べられます。

いずれも注文が入ってから丁寧に炭火で焼き上げられ、香ばしい香りとともに提供されます。串のサイズが小ぶりで食べやすい点も秋吉の魅力。少量ずつ様々な種類を楽しむことができ、お酒との相性も抜群です。

秋吉のもう一つの魅力は、手頃な価格設定。気軽に立ち寄れる価格帯ながら、素材や調理に妥協しないこだわりを感じられます。会社帰りの一杯や家族との食事、友人との語らいなど、どんなシーンにもぴったりです。

「焼き鳥秋吉 西院店」は、西院駅から徒歩数分の便利な立地。お仕事帰りにフラッと立ち寄ったり、週末にゆっくりと焼き鳥を楽しんだりと、さまざまな用途で利用できます。香ばしい串焼きとともに、至福のひとときを過ごせること間違いなしです。

焼き鳥の名門 秋吉 西院店

住所:京都市右京区西院巽町4−1

電話:075-313-0016

営業時間:火~金 17:00~23:00 土・日:16:30~23:00

定休日:月曜日

公式ホームページ:https://www.akiyoshi.co.jp/m/shop/shop_details/kyoto/saiin.html

トラベル・グルメライター/インバウンド・越境EC(京都市)

神社仏閣とお酒をこよなく愛する自由人。仕事は、インバウンドに関する事業に従事。個人活動としてトラベル・グルメ系の連載や寄稿も多数。京都に憧れ、4年前に移住してきた関東人です。地元出身とは異なる視点で地域を発信していきます。

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