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【京都市中京区】忙しい年末にぴったり!価格が安いのに豪華な焼きむすび【ごちそう焼むすび おにまる】

MIZUHO.WORKトラベル・グルメライター/インバウンド・越境EC(京都市)

ごちそう焼むすび「おにまる」は、全国に14店舗、台湾に1店舗を展開するおにぎり専門店です。京都市内では、河原町三条・寺町四条を展開しています。両店舗共に、インバウンド観光客が多い店舗ですが、周辺のオフィスや店舗で働く地元住民にもおすすめ!こだわりの焼きむすびが、リーズナブルな価格で楽しめます。

おにまるの最大の魅力は、20種類以上の豊富な具材。シンプルな梅や昆布からたっぷりの具が楽しめる「ごちそう焼むすび」まで、魅力的なおむすびがたくさんあります。

個人的なお気に入りは「焦がし醤油の炙りたらこ焼むすび」。最大のポイントは、絶妙な加減の炙りたらこ。おかか・大葉・胡麻のまぜご飯を特製ダレで香ばしく焼き上げ、炙りたらこにはマヨネーズもトッピングされています。少し大人なたらこむすび!たらことタレの香ばしさが食欲をそそります。

味の濃いおむすびを楽しみたい時の定番は「かえし醤油の定番ツナマヨ」。醤油の香ばしい風味がクセになるツナマヨ。ごはんの炊き加減とクリーミーなツナマヨが相性抜群です。

「おにまる」のイチオシは、「炙りポークたまご」と「ふんわり厚たま」。定番具材の自家製のだし巻きたまごは「ごちそう焼むすび」に欠かせません。メインの具材を惹きたてるやさしいだしの味は、おむすび専門店ならではの味わいです。

ぜひ注文したいのが、具沢山ごちそう豚汁。八丁味噌と秘伝のブレンド味噌を調合した豚汁は冷えた身体を芯からあたためてくれます。具材がたくさん入っているので、栄養価が高いこともポイント!忘年会で疲れた胃を休めてくれます。

ランチはもちろん、夜ごはんのテイクアウトにも重宝します。完全な路面型の店舗で、気軽に利用しやすいのも大きなポイント。年末の忙しい時期に、簡単に食べられる栄養価が高いヘルシーフード「おむすび」。おむすびで、ほっとひと息しましょう!

ごちそう焼むすび おにまる 三条河原町店
住所:京都市中京区河原町通三条下る大黒町33-4
電話:075-741-7222
営業時間:10:00~21:30
定休日:なし
メニュー:https://www.onimaru-net.com/

トラベル・グルメライター/インバウンド・越境EC(京都市)

神社仏閣とお酒をこよなく愛する自由人。仕事は、インバウンドに関する事業に従事。個人活動としてトラベル・グルメ系の連載や寄稿も多数。京都に憧れ、4年前に移住してきた関東人です。地元出身とは異なる視点で地域を発信していきます。

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