Yahoo!ニュース

コストコの豚角煮バーガーがとろける!もちもちの蒸しパンも絶品!

じゅげコストコ・ドンキ美食家

こんにちは!

コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きなじゅげです。

インスタはココ

デリカコーナーに豚角煮割包(カーパオ)が新発売!

豚の角煮が挟まったパンだよ!

2280円
2280円

5個入りだから1個は456円!

なかなかのお値段ね!

パンは肉まんの皮をもっともちもちにした感じよ。

原材料ではちみつ使ってるね。

1歳未満のお子様は食べられないので注意!

調理法はレンチンするだけでOK!

ただし、ちょっと注意が!

温まると中の煮こごりが溶けだして、パンがべっちゃっとなる!

手が汚れるし、パンは熱いしで1個目は箸で食べました。

そのままでも美味しいけど、からし醤油つけて食べたら更に美味しかったよ!

なので2個目からはお皿にオーブンペーパー敷いて
タレが垂れないようにパンを広げた状態でレンチン!

包んで食べてみたよ!

うん!食べやすい!

最後の1個はダイソーのワッフルメーカーではさみ焼き!

パンがもちカリっとなって、これはこれでいけるよ~!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

インスタではコストコやドン・キホーテの
美味しいモノ中心に紹介。

アレンジレシピは
「これレシピって呼べるの?」レベルの
簡単すぎてヤバイ、お手軽で違った食べ方を
提案しています。

もし興味が湧きましたらお暇なときに
のぞいてみてください。。。

じゅげインスタはここ

他の記事はここ

コストコ・ドンキ美食家

コストコやドン・キホーテの美味しいを発信。失敗したくない!どれを買えばいいの?を解決します。

じゅげの最近の記事