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【川崎市中原区】牛100%ラーメン!? ローストビーフと丁寧にとった牛骨スープの旨味がすごい

Ash俳優・吟遊詩人(川崎市)

こんばんは!

日々、地域の美味しいものに癒されながら俳優活動をしています、Ashです。

みなさま「推しメシ」の記事は読んでいただけましたか?

実は、その発表があった日、武蔵新城でもう一店、取材に行ったお店がありました。

それは…

牛骨ラーメン 牛王

こちらのお店「牛王(ごおう)」さん! 武蔵新城の北口を出て、南武沿線道路沿いを小杉方面にちょっと歩いたところにあります。

手前の看板の光をひろっちゃって、全体に写真が暗くてごめんなさい。

お店がオープンした頃、川崎経済新聞で取材に行きたいなあと思ってチェックだけして、結局いくことができずにいました。 この日、ついに入店!!

牛100%らーめん

こちらのお店の売りは、「牛100%」。

10種類の野菜と牛すじを牛骨スープでじっくりと煮込んで、仕上げにスパイスソースを加えています。

上にのったローストビーフが美味しそうで、いつも気になっていました。

メニューのラインナップ

チャー牛というのは、ローストビーフのことなのでしょう。

まぜそばやつけめん、大好きなパクチー増しもありますが…

私が入った時、前にいたお客さんはスープにライスをインして、まるでハヤシライスのようなごはんを食べていました。それもたぶん常連さんの間では定番の食べ方なのかしら。

シンプルにらーめんを

結局、ずっと食べてみたかった「らーめん」を注文。ま、最初はタイトルロールの実力を知らないとね!(笑)

いやしかし、見た目も香りもほんと、普通のラーメンとは全然違います!!

ローストビーフはやわらかくて、デミソースのようなスープによく合います!

にんじん、レタス、トマトという付け合わせ?がまた、いいアクセントになってるんですよね。

麺は噛むと小麦の味がする、パスタのようなしっかり麺。

これがまたこのスープによく絡みます。

そして、このスパイシーなスープがクセになる!

たしかに、ご飯を入れて締めたくなる気持ちもわかります

店主の吉松さんは、バッファローズのキャップをかぶってらっしゃり、そこもまた「牛づくし」という感じがして、微笑ましい限りでした。

なぜ、牛骨のらーめんを作ろうと思ったのですか? とお尋ねすると「牛がすきなんです。スープも独特の他にない味が出せると思った」と、言葉少なですが、お答えいただきました。

いや、本当に他では食べたことのない、ユニークで味わい深い一品でした!

牛王さんのFacebookページによると、2023年のらーめんWalkerにもとりあげられているのだそう! 気になった方は、ぜひ食べてみてくださいね! 牛肉好きさんには、たまらない一杯だと思いますよ!

牛骨らーめん 牛王
住所:川崎市中原区上新城2-1-27
電話番号:090-9150-2489
営業時間 :ランチ=11時30分〜14時30分、ディナー=18時〜21時(土日祝は11時オープン、日はディナー営業なし)
定休日:木曜日
公式サイト:牛王
アクセス:JR武蔵新城駅北口より徒歩1分

俳優・吟遊詩人(川崎市)

琵琶を弾き歌う俳優です。世界80都市を旅した結果、日本文化を愛しています。旅と出会いと美味しいお酒がインスピレーションの源。MCアマビエちゃんはアマエビちゃんにメタモルフォーゼ。フラットで差別のない目線で記事をお届けしたいと思っています。Stay tuned!

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