【川崎市中原区】牛100%ラーメン!? ローストビーフと丁寧にとった牛骨スープの旨味がすごい
こんばんは!
日々、地域の美味しいものに癒されながら俳優活動をしています、Ashです。
みなさま「推しメシ」の記事は読んでいただけましたか?
実は、その発表があった日、武蔵新城でもう一店、取材に行ったお店がありました。
それは…
牛骨ラーメン 牛王
こちらのお店「牛王(ごおう)」さん! 武蔵新城の北口を出て、南武沿線道路沿いを小杉方面にちょっと歩いたところにあります。
手前の看板の光をひろっちゃって、全体に写真が暗くてごめんなさい。
お店がオープンした頃、川崎経済新聞で取材に行きたいなあと思ってチェックだけして、結局いくことができずにいました。 この日、ついに入店!!
牛100%らーめん
こちらのお店の売りは、「牛100%」。
10種類の野菜と牛すじを牛骨スープでじっくりと煮込んで、仕上げにスパイスソースを加えています。
上にのったローストビーフが美味しそうで、いつも気になっていました。
メニューのラインナップ
チャー牛というのは、ローストビーフのことなのでしょう。
まぜそばやつけめん、大好きなパクチー増しもありますが…
私が入った時、前にいたお客さんはスープにライスをインして、まるでハヤシライスのようなごはんを食べていました。それもたぶん常連さんの間では定番の食べ方なのかしら。
シンプルにらーめんを
結局、ずっと食べてみたかった「らーめん」を注文。ま、最初はタイトルロールの実力を知らないとね!(笑)
いやしかし、見た目も香りもほんと、普通のラーメンとは全然違います!!
ローストビーフはやわらかくて、デミソースのようなスープによく合います!
にんじん、レタス、トマトという付け合わせ?がまた、いいアクセントになってるんですよね。
麺は噛むと小麦の味がする、パスタのようなしっかり麺。
これがまたこのスープによく絡みます。
そして、このスパイシーなスープがクセになる!
たしかに、ご飯を入れて締めたくなる気持ちもわかります
店主の吉松さんは、バッファローズのキャップをかぶってらっしゃり、そこもまた「牛づくし」という感じがして、微笑ましい限りでした。
なぜ、牛骨のらーめんを作ろうと思ったのですか? とお尋ねすると「牛がすきなんです。スープも独特の他にない味が出せると思った」と、言葉少なですが、お答えいただきました。
いや、本当に他では食べたことのない、ユニークで味わい深い一品でした!
牛王さんのFacebookページによると、2023年のらーめんWalkerにもとりあげられているのだそう! 気になった方は、ぜひ食べてみてくださいね! 牛肉好きさんには、たまらない一杯だと思いますよ!
牛骨らーめん 牛王
住所:川崎市中原区上新城2-1-27
電話番号:090-9150-2489
営業時間 :ランチ=11時30分〜14時30分、ディナー=18時〜21時(土日祝は11時オープン、日はディナー営業なし)
定休日:木曜日
公式サイト:牛王
アクセス:JR武蔵新城駅北口より徒歩1分