【北海道旭川市】旭神町の「さとうのステーキ」で知床ポークサガリステーキ食べてスタミナアップ
あれほど暑かった夏が終わって、大雪山が初冠雪するほど急に寒くなりました。
今頃、夏の疲れがどっと出てきて、カラダはお疲れモードマックス。こんな疲れた時には、やっぱり肉でも食べてスナミナつけなきゃなりませんね。
そこで向かったのは旭神2条4丁目にある『さとうのステーキ』です。たしか、以前は「MORROW’S 旭神店」って名前でしたよね。
『さとうのステーキ』になって3周年を迎えたようです。
本当は東光から旭神に移転した「キッチンキャスケット」でハンバーグを食べようと思っていたのですが、駐車場が一般で断念。
そこで近くにある『さとうのステーキ』にやってきたのでした。
しかし、ハンバーグより肉肉しくて食べ応えがあるステーキの方がスタミナがつきそう。
注文したのは、ランチとしては少々奮発「知床ポークサガリステーキ」の160グラムにソースは和風おろし。
サラダとスープバー、ライス付きです。『さとうのステーキ』ですが、ライスは「サトウのごはん」ではありませんでした。
「知床ポーク」は、日本ハムグループの直営農場「インターファーム知床事業所」で生産している豚肉で、きめ細かい上質な肉質が特徴です。
そのサガリはやわらかいけど程よい食感でジューシー。食べるとなんだか元気が出た気分になれました。
会計時にJAFの会員証を提示すると5%引きです。JAF会員の方もそうでない方も、肉が食べたくなったら『さとうのステーキ』に行ってみてはいかがでしょうか。
【店舗情報】
店舗名:さとうのステーキ
所在地:北海道旭川市旭神2条4丁目12-12
電話番号:0166-73-9035
営業時間:11:30〜15:00 17:00~21:00
定休日:火曜日