【東大阪市】本当は教えたくないシリーズ、リーズナブルな価格で上質な黒毛和牛を楽しむ「ステーキ重御膳」
「何料理が好き?」と聞かれると、迷わず答える一言「肉料理」。肉料理が好きなのか、肉そのものが好きなのか、とにかく1日3食お肉でも大丈夫なくらい「肉」が好きな筆者。今回は、地元東大阪市で「肉料理が食べたい時」に行く、とっておきのお気に入り店をご紹介します。
近鉄けいはんな線 吉田駅 徒歩4分、東大阪市中新開2丁目にある「創作和食Dining 朔楽 sakura」。お店独自のルートで仕入れ、お店でさばいて提供しているので、リーズナブルな価格で上質な黒毛和牛を楽しむことができるお店です。
オススメはお店の一押しにもなっている「黒毛和牛 ステーキ重御膳(税込1,600円)」。創作和食Diningなので、肉料理以外のオススメメニューもたくさんありますが、何を食べようか迷った時にはまずこれを頼んで間違いはなし。
ステーキ膳には、汁物・サラダ・漬物が付いています。約150グラムの赤身肉を使用したボリュームあるステーキ御膳ですが、プラス400円で肉増し、プラス100円で濃厚卵黄を付けることもができます。
黒毛和牛 ステーキ重御膳が到着。蓋を開けると・・・
毎度毎度、感動の瞬間です!!!
このままでも十分美味しいのですが、濃厚卵黄を上に乗せることで最高の完成形に。
このステーキ御膳、お店自家製の赤ワインソースとお肉の相性がとにかく最高なんです。濃厚卵黄が、お肉とご飯に絡み、さらに食欲をそそります。
まさに「肉」が食べたい時に食べる最高のステーキ膳。「創作和食Dining 朔楽 sakura」の黒毛和牛 ステーキ重御膳は、お昼限定の贅沢ランチです。
黒毛和牛を贅沢に使用した料理が楽しめる「創作和食Dining 朔楽 sakura」。お昼の献立には、黒毛和牛の旨みを最大限活かしたステーキ、ビーフカツなどの肉料理をはじめ、大エビフライやうな重などもあり、1度ではお店の魅力を堪能できません。料理と合わせるドリンクメニューも豊富に揃っているお店なので、お酒好きな方にもオススメなお店です。
創作和食Dining 朔楽 sakura
住所:大阪府東大阪市中新開2-13-46 正起吉田ハイツ1F
営業時間:火~日、祝日、祝前日 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30) 17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
定休日:月曜(月曜が祝日の際は振替で休み)
電話番号:072-951-6685
クレジット カード可能
その他決済:PayPay・Suica・iD・QUICPay