サクッうま!ごぼうの唐揚げ
marin料理研究家
みなさんこんにちは!
今回のレシピは「ごぼうの唐揚げ」です。
きんぴらごぼうもごぼうの甘辛炒めも
食べてくれない息子ですがこのレシピは
ぺろっと食べてくれました♪
「まだ欲しい!!」って言ってもらえたレシピ★
では早速レシピのご紹介↓
ごぼうの唐揚げ
材料(2人前)
・ごぼう1本
・酒小さじ2杯
・醤油小さじ2杯
・鶏がらスープの素小さじ1/2杯
・片栗粉大さじ3杯
お好みで胡椒をかけて食べてください
作り方
1.ごぼうを食べやすい大きさにカットし15分ほど水にさらす
2.水を捨て醤油、酒、鶏がらスープの素を入れて馴染ませ
15分ほど放置。
3.調味料をしっかり捨てて片栗粉をまぶす
4.きつね色になるまで揚げたら完成。
お好みでこしょうをかけても★
とっても美味しいのでみなさんも
良かったら是非作ってみてください!