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「丸亀製麺」2022年に発売した期間限定メニュー10種類まとめ

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」が2022年に発売した期間限定メニュー、10種類を実食して記事を書きました。

今回は、発売日順にまとめて紹介します。

※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

「鴨ねぎうどん・得盛り(930円)」

今年の「鴨ねぎうどん」は、ごろっとした大きさで脂がのった合鴨もも肉を使用し、豊かな香りと歯切れのよい食感が楽しめるまいたけが新たに加わり、うまみと食べごたえがアップしました。

打ち立てうどんに、鴨もも肉のジューシーなうまみと香ばしい焼きねぎの甘み、香り高いまいたけ、具材のうまみが染み出た特製だしが絡み合います。

※2022年1月25日からの期間限定メニュー

「とろける4種のチーズトマたまカレーうどん・並盛(790円)」

「トマたまカレーうどん」は、素材を活かした香りと辛さ、トマトと溶き卵の程よい酸味とまろやかさが特長です。

トマたまカレーの中には、店内で数時間おきにとる香り高い白だしを使用しているため、打ち立て茹でたてのうどんとも相性抜群、やみつきになる一品です。

店内限定で「ひと口ごはん」が付いています。

※2022年4月26日からの期間限定メニュー

「鬼おろし鶏からぶっかけ・得盛(930円)」

打ち立てうどん、鶏ももから揚げ5個、鬼おろし、刻み柚子、揚げなすを盛りつけています。

※2022年6月15日からの期間限定メニュー

「こく旨豚しゃぶぶっかけ・得盛(930円)」

つるつるとのど越しの良い冷たいぶっかけうどんの上に、にんにくの効いた特製旨だれを和えたやわらかい豚しゃぶをどっさりとのせ、そこに、マヨネーズのコクが合わさり、やみつきになる濃厚な味わいに仕上げました。

さらに、甘酢で和えたたまねぎ、シャキシャキの水菜、レモンがもたらすさっぱりとした味わいが加わり、一杯でがっつりとさっぱりの両方を堪能できる夏にぴったりのひと品です。

※2022年7月26日からの期間限定メニュー

「トマたまカレーうどん・大(810円)」

「トマたまカレーうどん」は、素材を活かした香りと辛さ、トマトと溶き卵の程よい酸味とまろやかさが特長です。

店内限定で「ひと口ごはん」が付いています。

※2022年8月5日からの期間限定メニュー

「タル鶏天ぶっかけうどん・鶏天3個・並盛(690円)」

「タル鶏天ぶっかけうどん」は、一軒一軒の店で粉からつくるできたてのうどんに、店で一つ一つ丁寧に揚げる、サクサクの衣をまとった柚子が香る鶏天、濃厚な特製タルタルソース、そこにぶっかけだしが合わさり、やみつきになるおいしさです。

※2022年8月30日からの期間限定メニュー

「山菜おろし冷かけうどん・並(590円)」

わらびやぜんまいなどの彩り豊かな山菜と、さっぱり感を味わえる大根おろしが残暑にぴったりです。

特製の冷たいかけだしに山菜の旨みが加わりすっきりとした味わいを楽しめます。

※2022年8月30日からの期間限定メニュー

「うま辛担々うどん・並盛(690円)」

濃厚な担々スープに、辛さと肉感が特徴の肉そぼろ、香味ラー油、彩りのほうれん草、かつお粉の相性が抜群な一杯です。

濃厚な担々スープができたてのうどんに絡むこだわりの一杯を堪能できます。

※2022年10月25日からの期間限定メニュー

「タル鶏南蛮ぶっかけうどん・並盛(740円)」

打ち立てのうどんに、特製南蛮だれがたっぷりとしみ込んだジューシーな鶏天、そしてそこに合わさる2種類のタルタルソースがボリューム満点です。

濃厚な味わいながらも、タルタルソースと南蛮だれから感じられる酸味、のど越しの良いうどんがバランスよく調和し、最後のひと口まで、やみつきになるおいしさを生み出します。

※2022年10月25日からの期間限定メニュー

「俺たちの豚汁うどん・大(920円)」

「俺たちの豚汁うどん」は、コク・甘み・旨みを感じられるよう厳選しブレンドした特製味噌だしが決め手です。

隠し味としてコチュジャンとオイスターソースを加え、濃厚で深みのある味わいに仕立て、仕上げに白胡椒をかけることで味が締まり、旨みをより引き立てています。

※2022年11月29日からの期間限定メニュー

皆さんの気になる期間限定メニューは見つかりましたでしょうか。

2023年も「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」の魅力的なメニューを実食調査して、情報をお届けします。

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【丸亀製麺】2022年の期間限定メニュー・新メニューランキングを発表【10種類】(外部リンク)

丸亀製麺で「タル鶏南蛮ぶっかけうどん」を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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