「簡単さつまいもレシピ」裏ごしなし!時短ですぐに作れる濃厚さつまいもプリン
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はさつまいもを使ったプリンのご紹介です。
簡単ですぐに作れるのでおすすめです。
材料 2個分
さつまいも 皮つき 140g
たまご 1個
牛乳 125ml
砂糖 15g
キャラメル 砂糖大さじ2 水 小さじ1 仕上げに水小さじ1
作り方
さつまいもは皮をむいて水につけておく。レンジで加熱しマッシュしておく。
卵と牛乳、砂糖も準備しておく。
耐熱ボウルに砂糖と水を入れてレンジで加熱しキャラメルを作る
容器にキャラメルソースを入れておく。
卵、牛乳、砂糖、さつまいもを入れてブレンダーで混ぜる
容器にアルミホイルをかぶせて蒸し器で8分蒸す。
冷蔵庫で冷やす
しっかり冷蔵庫で冷やすのがポイントです。
今の季節はさつまいもがとってもおいしいのでぜひ作って見てね。
おうちごはんと日常では業務スーパー購入品やアレンジ料理を
ご紹介しています。ご視聴いただけるとうれしいです。
最後までご視聴ありがとうございました。
文・画像/おうちごはんと日常