【昭島市】炭火で焼き上げる牛肉100%のハンバーグ「なかのグリル」はライブ感あって楽しいお店。
オープンが楽しみだった「なかのグリル」へハンバーグを食べてきました。
昭島駅から歩いてすぐの好立地。炭火を使って焼き上げる牛肉100%使用した230gのビッグサイズのハンバーグが大人気と聞いて、さっそく食べに行ってきました。
平日の19時頃でしたが、ほぼ満席でしたよ。
シェフが高温の炭火でお肉の表面を一気に焼き上げています。これは、肉汁と旨味を閉じ込めるためだそうです。
迫力ある~!
牛肉を100%使用した230gのビッグサイズのハンバーグはボリュームたっぷりです。
スタッフがハンバーグを豪快にカットし、焼き付けをしてくださいます。洋服が汚れないように待機中。
これは映えるかも? とクリームソーダーやフライドポテトも注文してみました。
肉汁とソースが絡んだハンバーグの味わいは肉肉しくオリジナルソースといっしょに食べるとごはんがすすんじゃいます。
パステル調で可愛い店内だったので撮影させていただきました。
お子様用のチェアもあります。この日は1人で来店してる方もいれば、家族連れも多かった印象です。
テラス席もあるので、ペットといっしょにお食事もできちゃう。
ワンちゃんメニューもありました! 人が食べてる食材で作った安心メニューだそうです。ヘルシーハンバーグ、骨の形で可愛いですね。
撮影スポット発見♪可愛いです。
店内メニュー
テイクアウトメニュー。ハンバーグ、ステーキ弁当もありますよ。
ぜひ、シェフが豪快に焼き上げるハンバーグを食べに行かれてくださいね。ステーキやハンバーガーもとても美味しそうでした。