Yahoo!ニュース

¥3,300!ホテルでこんなに食べ飲み放題。夏はコスパ最強のハーフブッフェへ《京都新阪急ホテル》

Gaya Sachikoアフタヌーンティーゆるゆる愛好家

こんにちは。

暑くなってきましたね~こんな時は少しスパイスの効いたお料理で食欲増進!

私も驚いた!このお値段で、ごちそうばかりのランチブッフェをご紹介します。

京都新阪急ホテルはJR京都駅の目の前!京都タワーはすぐ隣!抜群のアクセスな上、レストラン「ブールヴァール」で開催されているブッフェがすごい!

とても種類豊富で、美味しいホテルクオリティのお料理がずらりと並んでいて、平日はお値段が¥3,300!ホテル会員(当日すぐになれます)だと¥2,950!

今回はランチブッフェに行って来ました。

《夏のスパイスハーフブッフェ『Summer HALF BUFFET』》

お料理は選べる『メイン料理』1品と、デリやパスタ、パン、デザートの『食べ放題』を組み合わせたハーフビュッフェスタイルです。

コーヒーやお茶、ジュースなどのソフトドリンクも飲み放題付きです。

◇メイン料理(下記から1品を選べます)

○サーロインステーキのグリル 温野菜添え(+500円)

・鯛と海老のポアレ 3種のソース

・帆立貝柱とズッキーニのサラダ仕立て(+400円)

・豚ロース肉のメダイヨン

 ポレンタとマスタードソース

○夏野菜とハンバーグ トマトソース、とろけるチーズとパスタ添え

○ 骨付き鶏モモ肉のコンフィーとスープカレー

・海老フライ タルタルソース 香の物入り

※幼児の料金には「メイン料理」は含まれていません

注文は席に設置されているタブレットで。

※写真にあるのは○

夏は元気にスパイス料理!

でも辛すぎる事はなく程よい風味付けですね。

私のお目当ては 骨付き鶏モモ肉のコンフィーとスープカレー、鶏肉は骨からほろほろとフォークで簡単にほぐれます。スープカレーはまろやかな味わいです。

ハンバーグは熱々の鉄板で登場し、仕上げはテーブルでチーズのトッピング。とろ〜りチーズが見た目も味も食欲をそそります。

そして定番の人気メニュー「サーロインステーキのグリル」はボリュームたっぷり、お肉も柔らかくて+500円の価値めっちゃあります!

食べ放題コーナーにはサラダやイタリアン、

和食には京都らしく「おばんざい」も。

サラダもたっぷり食べましょう。

デザートにはフルーツやケーキ、プリン、アイスクリームなど種類豊富。

ドリンクもソフトドリンク、コーヒー、紅茶などがフリードリンクです。

会場は広々としていますが、やはり人気がありますので、予約をお勧めします。

ホテル公式サイトをチェックしてみてくださいね。

《ホテル情報》
▷公式サイト
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/kyotoshh/contents/boulevard
所在地: 京都市下京区駅東塩小路町579
電話番号: 075-343-5300
開催期間: 2024年6月1日(土)~8月31日(土)
開催時間: 11:30~13:00/12:00~13:30/13:00〜14:30
料金: 平日大人3,300円 /お子様2,200円/幼児 1,000円、土日祝大人3,800円/お子様2,400円/幼児1,000円
※ホテル会員、会員オンライン予約でお得料金に!平日ランチゆったりプランなどもあり。

(取材協力 京都新阪急ホテル)

アフタヌーンティーゆるゆる愛好家

「自分にご褒美」というワードが大好き。関西を中心に、年間で約150件ほどアフタヌーンティー巡りする愛好家です。同じくアフタヌーンティー好きの方、ホテルスイーツ情報、プチ贅沢グルメなど「別世界」「癒しの場所」選びの参考になればうれしいです。

Gaya Sachikoの最近の記事