¥3,300!ホテルでこんなに食べ飲み放題。夏はコスパ最強のハーフブッフェへ《京都新阪急ホテル》
こんにちは。
暑くなってきましたね~こんな時は少しスパイスの効いたお料理で食欲増進!
私も驚いた!このお値段で、ごちそうばかりのランチブッフェをご紹介します。
京都新阪急ホテルはJR京都駅の目の前!京都タワーはすぐ隣!抜群のアクセスな上、レストラン「ブールヴァール」で開催されているブッフェがすごい!
とても種類豊富で、美味しいホテルクオリティのお料理がずらりと並んでいて、平日はお値段が¥3,300!ホテル会員(当日すぐになれます)だと¥2,950!
今回はランチブッフェに行って来ました。
《夏のスパイスハーフブッフェ『Summer HALF BUFFET』》
お料理は選べる『メイン料理』1品と、デリやパスタ、パン、デザートの『食べ放題』を組み合わせたハーフビュッフェスタイルです。
コーヒーやお茶、ジュースなどのソフトドリンクも飲み放題付きです。
◇メイン料理(下記から1品を選べます)
○サーロインステーキのグリル 温野菜添え(+500円)
・鯛と海老のポアレ 3種のソース
・帆立貝柱とズッキーニのサラダ仕立て(+400円)
・豚ロース肉のメダイヨン
ポレンタとマスタードソース
○夏野菜とハンバーグ トマトソース、とろけるチーズとパスタ添え
○ 骨付き鶏モモ肉のコンフィーとスープカレー
・海老フライ タルタルソース 香の物入り
※幼児の料金には「メイン料理」は含まれていません
注文は席に設置されているタブレットで。
※写真にあるのは○
夏は元気にスパイス料理!
でも辛すぎる事はなく程よい風味付けですね。
私のお目当ては 骨付き鶏モモ肉のコンフィーとスープカレー、鶏肉は骨からほろほろとフォークで簡単にほぐれます。スープカレーはまろやかな味わいです。
ハンバーグは熱々の鉄板で登場し、仕上げはテーブルでチーズのトッピング。とろ〜りチーズが見た目も味も食欲をそそります。
そして定番の人気メニュー「サーロインステーキのグリル」はボリュームたっぷり、お肉も柔らかくて+500円の価値めっちゃあります!
食べ放題コーナーにはサラダやイタリアン、
和食には京都らしく「おばんざい」も。
サラダもたっぷり食べましょう。
デザートにはフルーツやケーキ、プリン、アイスクリームなど種類豊富。
ドリンクもソフトドリンク、コーヒー、紅茶などがフリードリンクです。
会場は広々としていますが、やはり人気がありますので、予約をお勧めします。
ホテル公式サイトをチェックしてみてくださいね。
《ホテル情報》
▷公式サイト
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/kyotoshh/contents/boulevard
所在地: 京都市下京区駅東塩小路町579
電話番号: 075-343-5300
開催期間: 2024年6月1日(土)~8月31日(土)
開催時間: 11:30~13:00/12:00~13:30/13:00〜14:30
料金: 平日大人3,300円 /お子様2,200円/幼児 1,000円、土日祝大人3,800円/お子様2,400円/幼児1,000円
※ホテル会員、会員オンライン予約でお得料金に!平日ランチゆったりプランなどもあり。
(取材協力 京都新阪急ホテル)