【松本市】タカノバでぶどうの販売10時過ぎ〜17時(完売次第終了)。11月5日が最終日です。
松本城近くのタカノバで、朝市が開催されているとの情報を見つけたので、どんな様子かなあと早速行ってみました。写真撮影日は2023年10月18日(水)です。
里山辺のブドウの販売が行われていました。皮ごと食べることができる完熟シャインマスカットがお安く販売されています。観光客らしき外国人の方が3人通りがかって一袋購入されていました。
シャインマスカット・ナガノパープル販売は11月3日(金)、4日(土)そして5日(日)が最終日です。10時過ぎ〜17 時ですが完売次第終了となります。タカノバInstagramによると6日以降の農作物については詳細をお待ちくださいとの事です。今年のブドウの旬はそろそろ終わりなんですね。次はりんごが美味しい季節ですね〜
タカノバキッチンは日によって出ているお店が変わります。今日はどんなお店が出ているかなぁと立ち寄ってみるのも楽しみの一つです。この日シェアキッチンにお店を出していたのは唐揚げのUMEKOさんです。
国産鶏、県産ニンニク使用のこだわりのからあげを販売。カップからあげやカップ油淋鶏はタカノバのオープンスペースで手軽に食べることができますね。
からあげ以外にも、お弁当や大学いもアイス、ドリンクメニューもあります。
この日は晴れてポカポカ陽気、外にいるのが気持ちのいい日でした。唐揚げの他にもハンドドリップコーヒーやドリンクメニューもいろいろありましたので、街歩きの途中、松本城が見えるタカノバでちょっと休憩するのはいかがでしょうか。
出店しているお店は変わりますしお休みの日もあります。お出かけの際はタカノバInstagramのタカノバキッチンスケジュールをご確認くださいね。
※記事内の写真は撮影当時のものです。価格や内容は変更になっている場合があります。
タカノバ
住所:松本市開智1−1−12
タカノバInstagram(外部リンク)
タカノバキッチンInstagram(外部リンク)