【実食】セブン-イレブンのつけめんの有名店が監修した金のシリーズを食べてみました!!
セブン-イレブン
7プレミアムゴールド 金の濃厚つけめん
つけめんの有名店「中華蕎麦 とみ田」監修商品。濃厚豚骨魚介スープとコシのある太麺を再現した、濃厚なスープが特長のつけめんです。
478円(税込516.24円)
熱量:893kcal、たんぱく質:30.8g、脂質:32.9g、炭水化物:122.0g(糖質:115.0g、食物繊維:7.0g)、食塩相当量:4.4g
販売地域:全国
セブンイレブン出典
===実食===
美味しいつけ麺が食べたいっ!!って事で、
買ってみました。
金の濃厚つけめんだけでは寂しいので、半熟煮たまごと味付メンマ、しっとり焼豚切落しを用意しました。
開けて、分けてみました。
完成しました!!
麺は電子レンジで500W7分20秒ほど温めて、水で洗い流して麺を冷やしてます。
500mlペットボトルとの比較です。
迫力の量です!!
具材を入れてみました。
麺を持ち上げて、
スープに浸けて美味しくいただきますっ!!
今回、私が頂いた金の濃厚つけめんの詳細がこちらです。
今回、私が頂いた半熟煮たまごの詳細がこちらです。
今回、私が頂いた味付メンマの詳細がこちらです。
今回、私が頂いたしっとり焼豚切落しの詳細がこちらです。
===感想===
中華蕎麦とみ田監修のつけ麺です。冷凍食品のつけ麺で開封したら麺は耐熱皿にのせて電子レンジで500W7分20秒ほど温めて、スープは沸騰したお湯で5分~6分ほど温めて完成となります。今回具材を別で用意しているので、商品の内容は麺とスープのみとなります。そんなつけ麺ですが、小麦の美味しさを感じる麺は太麺でコシがあって400gと量もたっぷりなので食べ応えがあります。スープは濃厚豚骨魚介スープで太麺には、このスープといった感じの相性抜群の味で食べ出すと箸が止まらなくなります。今回不安で具材も用意しましたが、なくても全然いける美味しさでした。ぜひ金の濃厚つけめんを食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★★☆☆(10点中8点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
===関連情報===
セブン-イレブンでは他にも色々な7プレミアムゴールドシリーズを食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
7プレミアムゴールド 金の黒酢酢豚
7プレミアムゴールド 金のビーフカレー
7PG 飯田商店 しょうゆらぁ麺
7プレミアムゴールド 金のウインナー
7プレミアムゴールド 金の豚角煮
7プレミアムゴールド 金の食パン2枚入
7プレミアムゴールド 金のビーフシチュー
7PG すみれ 札幌濃厚味噌
7PG 山頭火 旭川とんこつ塩
7プレミアムゴールド 金のハンバーグ