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【大阪市】てんしば 「青いナポリ」で味わうワクワクの秘密基地気分に薪窯ナポリピッツァに南イタリア料理

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

天王寺駅直結のアベ地下21番出口すぐの天王寺公園内「てんしば」に薪窯で焼き上げるナポリピッツァや本格的なパスタなど南イタリアを中心とした料理が愉しめる AOI NAPOLI IN THE PARK 青いナポリ インザパーク をご紹介します。

ピクニック気分も味わえる大きな一軒家レストランです。吹き抜けのある開放的で居心地の良い構造の人気のイタリアンレストランです。

今回、tu-kiは初めて2階にあがりました。2階というか階段の上のフロアーです。ちょっと薄暗いなと思ったのですが、秘密基地のようなワクワク感を思い出しました。いつのまにか目が慣れてくるのですよ~。(笑)

アオナポ魚介プレート  1580円

吉本シェフのおススメの魚介プレートです。旬の魚介、野菜をふんだんに使ったイチオシの一皿です。定番メニューの人気の前菜です。tu-kiは、本日のおススメが好きなのでアオナポの本日のおすすめメニューをいただきます!

AONAPO TODAYS RECOMMEND
アオナポの本日のおすすめメニュー

兵庫県産天然鯛のカルパッチョ  1100円

身の引き締また鯛です。甘みがあります。香り豊かなオリーブオイルと少し酸味の効いたソースがいいですね~。

茨城県産れんこん三兄弟 炭焼き 800円

芳ばしい炭火焼きの香りです。しっとり、シャキシャキ、瑞々しい炭火焼きならではの味わいです。

ホタテの窯焼きグラタン 980円

グツグツしてます!表面の焦げもいいですね。熱々でクリーミーなホワイトソースはとってもなめからです。

ペスカトーレ  2200円

具材は、タコラグー、天然エビ、スルメイカ、ムール貝、シラスです。地中海に面したイタリアならではの魚介の旨味がふんだんにつまったパスタですね。トマトと魚介の旨味の相乗効果!好きです、ペスカトーレ!外はカリッと中はモチッとした生地の美味しい本格的なナポリピッツァです。イタリアから輸入した薪窯でピッツァ職人さんがナポリピッツァを一枚一枚、丁寧に焼き上げてくださいます。あ~、美味しかった。お腹いっぱいになりました。
他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたいtu-kiでした。

AOI NAPOLI IN THE PARK 青いナポリインザパーク
場所:大阪市天王寺区茶臼山町5-55
電話番号:06-6773-2225
営業時間:11:00~22:00
定休日:施設に準ずる
総席数:200席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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