吉野家で「チーズ月見牛とじ御膳」を注文してみた
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2024年8月22日より、吉野家が「月見」シリーズを販売開始しました。
吉野家秘伝のたれで煮込んだ牛肉を2個の溶き玉子でふんわりととじ、甘辛い特製すきやきたれをたっぷりと追加した「牛とじ」の上に、月に見立てた生玉子を追加した「月見牛とじ」が2年ぶりの復活です。
メニューは、「月見牛とじ丼・並盛(688円)」、「チーズ月見牛とじ丼・並盛(798円)」、「ねぎラー油月見牛とじ丼・並盛(798円)」、「月見牛とじ御膳(798円)」、「チーズ月見牛とじ御膳(908円)」、「ねぎラー油月見牛とじ御膳(908円)」があります。
※牛とじ丼、牛とじ御膳は成型肉を使用しています。
※御膳のご飯増量・おかわりは無料です。
既に、「月見牛とじ丼」(対象記事へ移動)を食べて記事を書きました。
今回は、新商品「チーズ月見牛とじ御膳(908円)」を注文して実食調査します。
4分くらいで出来上がりました。
牛とじ、生卵、お新香、みそ汁、大盛りご飯の組み合わせです。
牛とじは、牛肉と玉ねぎを2個の溶き玉子でとじて、チーズとねぎをトッピングしています。
牛とじを食べると、熱々で程よく噛みごたえのある牛肉の旨み、玉子のやさしい味わい、特製すきやきたれの甘辛さが食欲を刺激します。
とろけるチーズの濃厚な旨みがクセになり、ご飯がすすみ、玉ねぎとねぎのシャキッと食感が良いアクセントです。
ご飯に牛とじをのせて生卵を落とします。
食べると、とろっとまろやか、たまらないおいしさです。
「チーズ月見牛とじ御膳」は、クセになるおいしさ、ご飯おかわり無料でしっかりお腹を満たせる新商品です。
気になりましたら、吉野家で注文してみましょう。
参考リンク:吉野家公式サイト(商品情報)
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