吉野家で「月見牛とじ丼・大盛り」を注文してみた
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2024年8月22日より、吉野家が「月見」シリーズを販売開始しました。
吉野家秘伝のたれで煮込んだ牛肉を2個の溶き玉子でふんわりととじ、甘辛い特製すきやきたれをたっぷりと追加した「牛とじ」の上に、月に見立てた生玉子を追加した「月見牛とじ」が2年ぶりの復活です。
メニューは、「月見牛とじ丼・並盛(688円)」、「チーズ月見牛とじ丼・並盛(798円)」、「ねぎラー油月見牛とじ丼・並盛(798円)」、「月見牛とじ御膳(798円)」、「チーズ月見牛とじ御膳(908円)」、「ねぎラー油月見牛とじ御膳(908円)」があります。
※牛とじ丼、牛とじ御膳は成型肉を使用しています。
※御膳のご飯増量・おかわりは無料です。
店舗へ向かい、新商品「月見牛とじ丼・大盛り(875円)」を注文して実食調査します。
3分くらいで出来上がりました。
丼と生玉子が分かれています。
丼に生玉子をトッピングして完成です。
牛肉と玉ねぎを2個の溶き玉子でとじてご飯にのせ、生玉子とねぎを盛りつけてボリューム満点です。
食べると、熱々で程よく柔らかい牛肉の旨み、玉子のやさしい味わい、特製すきやきたれの甘辛さが食欲を刺激します。
生玉子を崩して、とろっとまろやか、シャキシャキの玉ねぎとねぎが良いアクセントです。
紅生姜と七味唐辛子ですっきり風味豊か、大盛りのため、食べごたえがあります。
「月見牛とじ丼」は、クセになるおいしさの新商品です。
気になりましたら、吉野家で注文してみましょう。
参考リンク:吉野家公式サイト(商品情報)
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