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【京都市左京区】人気すぎて予約必須!絶品ハンバーグが堪能できる肉好きのための洋食屋さん

みやこ地域クリエイター/ライター(京都市)

京都生まれ京都育ち、生粋の京都人みやこです。本日11月18日は「セルフレジの日」2003年11月18日に日本初めてスーパーにセルフレジが導入され稼働した日です。セルフレジはまだまだ普及していませんが、支払いだけをセルフで行うセミセルフレジが一般的になってきました。さて今回は、肉好きのための洋食屋さん。京都の洋食屋さんの中でも人気が高く、おいしいと評判のお店です。

京都市営地下鉄東西線「京都市役所前駅」から徒歩8分。川端二条を東に入ったところにある洋食店『肉洋食オオタケ』。

肉洋食という店名のとおり、お肉好きのための洋食屋さん。愛知県出身の店主が愛知県の素材にこだわっており、使用されている牛肉も愛知県の段戸産高原牛。

席数は10席ほどしかない小さなお店。たくさんの予約も入っているため、開店と同時に満席になってしまいます。店先には並べないため、お店に出かけられる際には予約されることをオススメいたします。

こちらがランチメニュー、価格帯は980円から2,000円。決してお安いランチとはいえませんが、それでも予約が絶えずいつも満席なのは、料理がとてもおいしいから。

「店主大好き あらびきハンバーグセット(150g)」1,500円(税込)
一番人気というこちらのあらびきハンバーグセットを注文しました。鉄鍋の中にはデミグラスソースがグツグツと煮えたぎっていて、とてもおいしそうです。

愛知県段戸産高原牛のスネ肉と、愛知県田原ポークの腕肉を、お店で粗挽きのミンチにされています。玉ねぎや卵などのつなぎを使用しないことで非常に肉肉しいハンバーグに仕上がっています。歯ごたえ満点で、ハンバーグを食べていながら、極上のステーキを味わっているかのような満足感を得られます。そしてデミグラスソースがまた絶品。

クチコミ評価も非常に高く、京都の洋食店ランキングでも1位に選ばれたこともある人気店。実は、2024年3月に川端松原に移転されるということなので、川端二条で味わえるのもあとわずかです。気になる方はチェックしてくださいね。

肉洋食オオタケ
〒606-8383
京都市左京区二条川端東入新先斗町120-2
電話番号:075-708-6085
営業時間:11:30~14:00(13:30 L.O)
     17:00~22:00(21:00 L.O)
定休日 :木曜日

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地域クリエイター/ライター(京都市)

京都生まれ京都育ち、生粋の京都人です。京都愛が溢れすぎて地域クリエイターになりました。有名な観光地からマニアックなスポット、普段使いのお店からインスタ映えスポットまで、色んな京都の魅力を発信していきます。youtubeやInstagramでは京都の動画配信をしています。

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