松屋「チミチュリソースハンバーグ定食」を食べてみた感想
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2024年5月21日より、松屋が新商品「チミチュリソースハンバーグ定食」を販売開始しました。
「チミチュリソース」は、アルゼンチン発祥の南米ではポピュラーなソースで、パセリの鮮やかな緑色と、爽やかな酸味、青唐辛子のピリッとした辛味が特徴です。
松屋の「チミチュリソース」は、爽やかなトマトの酸味に玉ねぎ、にんにく、鋭さのある辛さをアクセントに、鉄板でジューシーに焼き上げたハンバーグを何倍にも美味しく仕上げる唯一無二の魔法のソースに仕上げています。
メニューは、「チミチュリソースハンバーグ定食(830円)」、「エッグチミチュリソースハンバーグ定食(880円)」、「チーズチミチュリソースハンバーグ定食(990円)」があります。
店舗へ向かい、「チミチュリソースハンバーグ定食・ライス並盛(830円)」を注文して実食調査します。
チミチュリソースハンバーグ、サラダ、みそ汁、ライスの組み合わせです。
厚みのあるハンバーグに、トマト・玉ねぎ・にんにく・唐辛子・オイル・ワインビネガーなどを使用したソースをかけています。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
ハンバーグを食べると、やわらかな食感でジューシー、トマトの酸味、にんにくの旨み、唐辛子の辛味を感じ、ピザソースのような風味が印象的です。
辛さは中辛と辛口の間くらいで、玉ねぎのシャキッと食感や甘みがアクセント、全体的にしっかりと旨みがきいています。
ライスと相性よくて食べごたえ抜群、サラダとも合います。
「チミチュリソースハンバーグ定食」は、辛いグルメが好きな人には嬉しい新商品です。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
参考リンク:松屋公式サイト(商品情報)
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