【江戸川区】高温のピザ窯で焼かれたモチモチのエクレア! 生地が主役の甘すぎない絶品スイーツ!
最寄り駅は船堀、新大橋通り沿いに緑色のパラソルが建つテラス席がお洒落な「雪の窯珈琲」があります。
豪雪地帯、新潟県出身のご夫婦が営む雪国がテーマのカフェバーで、店内に設置された大きなピザ窯で焼かれるピザが人気のお店です。
筆者も以前ウーバーイーツを利用して食べたことがありますが、薄く焼かれたパリパリのマルゲリータはシンプルに美味しい1品でした!
この日はデザートと珈琲を頂きに「雪の窯珈琲」へ来店しました。
窯焼きのエクレアで、頂いて見ると生地がピザ生地です!
パリッともちっとした食感が最高。
コクのあるカスタードクリームにチョコレートの甘さ、アーモンドが良いアクセントになっています。
なかなか珍しい、甘すぎない生地が主役のエクレアでした!
一緒に注文したオーガニックハニー珈琲も飲みやすい珈琲でした。
テラス席には最近冷風機が備え付けられたようで、暑い夏でも快適に過ごせそう♪
お料理、デザート、ドリンクとどれをとっても文句なしのお店です!
是非行ってみて下さい。
【店舗情報】
雪の窯珈琲
住所 東京都江戸川区船堀4丁目12
電話 050-5262-8931
定休日 水曜
営業時間 12:00〜20:00