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【秋のスイーツと料理が食べ放題】京都のホテルで秋のアフタヌーンブッフェ!芋・栗・南瓜・洋梨・柿など

くろにゃんホテルとグルメのライター

京都府京都市東山区にあるホテル「ハイアットリージェンシー京都」の「カフェ33」では2024年10月12日(土)から12月15日(日)の土・日・祝日限定で「秋のアフタヌーンブッフェ」を開催中です。

秋の代表的な味覚である、芋、栗、南瓜から洋梨、ぶどう、柿を使ったスイーツや、さつまいもやきのこを使ったセイボリーが食べ放題にて楽しめます。今回はライブパフォーマンスも増えて楽しい!ぜひ記事をチェックしてください。

ライブステーションで3種のスイーツ

生絞りモンブラン

栗のスポンジと、シャンティーとカスタードクリームをゼラチンで固めたムース状のものをベースに、フランス産のマロンを2種ブレンドしたクリームを絞り、トップに栗の渋皮煮をオン。

生絞りのモンブランは今回が初登場。しぼりたてのマロンクリームはなめらかな味わいでした。

南瓜のクリームブリュレ

南瓜風味のクリームブリュレはオーダーしてからシェフがキャラメリゼしてくれます。

そのため表面の薄いアメがパリパリの食感で楽しめます。

洋梨とマスカルポーネのデニッシュ

栗の渋皮煮をトッピングした洋梨とマスカルポーネのデニッシュもライブ仕上げ。

ビジュアルもステキな秋食材のケーキ

栗のクリームチーズケーキ

サワークリームと生クリームの両方を使い、日本人向けに甘さ控えめに作ったニューヨークチーズケーキの栗版です。焼いてからいったん冷凍することで、なめらかな味わいになるというシェフのお得意スイーツです。デコレーションが豪華。

さつまいもとスパイスを効かせた洋梨のケーキ

さつまいもクリームと洋梨のソテーをスポンジ生地にはさみ、ほろ苦いキャラメルがアクセント。

エクレア3種

南瓜クリーム、巨峰クリーム、焼き栗クリームを外にも中にもたっぷり使ったエクレアが登場。

紫芋のケーキにカラメルソースを飾って

まるで蒸しパンのようにしっとりとした紫芋のパウンドケーキ。

メープル風味の柿タルト

柿がたっぷりデコレーションされたタルト。

秋の味覚を愉しめる、お食事代わりにもなるセイボリー

石ごと焼く「クラシックスタイルの石焼き芋」はお芋があまーい。これを1個食べてしまうとお腹がかなり膨れるのでシェアしました(笑)。

そのほか、「さつまいものロスティ、豚肩のロースト、スパイスの香る洋梨」や「フランス産、栗のスープ」、「バターナッツスカッシュと栗のパスタ、チョリソーとキノコのクリームソース」や「自家製ハム、マッシュルームとリコッタのキッシュ」には「柿、ザクロのレリッシュ」を合わせて。イタリアンをベースにしたセイボリーがおいしい。

ウェルカムドリンク

最初に温かい「マロンラテ」が登場。

ジュースやコーヒー、紅茶などは食中に何杯でもいただけます。

おわりに

いかがでしたか?このようにいろいろとってきて、4人でシェアしながらいただきました。パルメザンチーズとトリュフをかけた「ローズマリー香るさつまいものフライ」が人気。栗や芋スイーツの合間につまみました。

秋の味覚をたっぷり味わえるアフタヌーンブッフェはボリュームもあるので遅めのランチや早めのディナーとしてもおすすめです。気になる方はぜひ行ってみてください。

カフェ33 秋のアフタヌーンブッフェ

2024年10月12日(土)~12月15日(日)の土・日・祝日限定

15:00~17:00

お一人様 大人6,000円/お濃さm(6~12歳)3,000円/幼児無料

※税サ込

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カフェ33

京都府京都市東山区三十三間堂廻り644-2

ハイアットリージェンシー京都 ロビー階(1階)

075-541-3203

カフェ 33 公式ページ(外部リンク)

取材協力:ハイアットリージェンシー京都

※本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

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ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

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