【まだ間に合う】京都の格式あるホテルで予約受付中の2024年クリスマスケーキ!
もうすぐクリスマス。今年のクリスマスケーキはもう予約しましたか?私はたったいま、京都のホテル「HOTEL THE MITSUI KYOTO(ホテルザミツイキョウト)」のケーキをWEBで予約完了しました。今年発売のクリスマスケーキは4種。ぜひ記事をチェックしてみてください。
京丹波栗シュトーレン
「京丹波栗のシュトーレン」は、バターをたっぷりと使用したリッチな生地に、京丹波産の和栗と京都産のみりんで漬け込んだドライフルーツがふんだんに包み込まれ、ピスタチオ・ピーカンナッツ・アーモンドのナッツの食感がアクセントの丸いシュトーレンです。
一見チーズに見えます??
カットするとこのように、断面に丹波栗や黒豆がごろごろ。ブルーベリー、レーズン、イチジク、リンゴも入っていてほんの少しシナモンが香ります。
ドライイチジクやナッツの食感が楽しく、朝食にもいただけそうな、甘すぎない上質のシュトーレンでした。
「京丹波栗のシュトーレン」は、2024年12月25日(水)までホテルの地下1階にある「THE SHOP」で販売されますが確実に手に入れたい方はWEB予約してください。ホテルで受け取る以外に配送もしてもらえます。
クリスマスプティフール
仕切られたボックスに12種類のスイーツがぎっしり!京都産のイチゴ、京丹波栗、水尾の柚子、柳桜園の抹茶など、京都の食材をふんだんに使ったプチスイーツが詰まっています。スノーマン、トナカイ、クリスマスツリーなど、クリスマスと冬のアイテムがかわいらしい。アフタヌーンティーセットのようにさまざまな味わいを楽しめます。
京丹波栗のブッシュドノエル
ベースはビスキュイマロンときな粉のシュトロイゼル。丹波栗のモンブランクリーム、丹波栗のムース、丹波栗のクレモー、ウイスキー山崎のクリーム、ゴロゴロとした丹波栗の渋皮煮も入れて、ケーキを食べているのか、丹波栗を食べているのかわからないくらい、丹波栗がたっぷり入った丹波栗づくしのケーキです。
こちらを先ほど予約しました。いただくのが楽しみすぎます!
京都産ストロベリーショート
開業以来毎年人気の京都産イチゴをたっぷりのせたショートケーキです。バニラの香るたっぷりの生クリームと、くちどけがご自慢のジェノワーズ(スポンジ)が楽しめます。お酒が使われていないのでお子様はアルコールが苦手な方にもおすすめです。
おわりに
シュトーレン以外はホテル受取のみ。クリスマスケーキの予約は受取日3日前までですので、まだ24日のクリスマスイブや25日のクリスマスにも間に合います。(シュトーレンの配送はそれより時間がかかります。)クリスマスケーキの予約がまだの方、買い足し希望の方にいかがでしょう?
HOTEL THE MITSUI KYOTO「オリジナルクリスマスケーキ」
受取期間 2024/12/22(日)~ 12/25(水)
受取場所 B1F「THE SHOP」
※受取日3日前までの予約が必要。
※クリスマスケーキ2種とプティフールはホテル受取限定。
※シュトーレンは配送可能。12/1~12/25 にホテルB1Fの「THE SHOP」でも販売。
※価格はすべて税込み。
HOTEL THE MITSUI KYOTO
京都府京都市中京区油小路通二条下る二条油小路町284
075-468-3100
公式ページ(外部リンク)
取材協力:HOTEL THE MITSUI KYOTO
※試食提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。
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