ご飯の上にマンゴー?!さらにココナッツミルクソースも!!【カルディ.実食】
こんにちは!
年間300種類のカルディ商品を食べてるカルディマニアのみぃです。
今、気になるカルディ商品を実際に買って食べてみたリアルな商品レビューです。
カルディでは今、タイフェアをやっていてタイのデザートを見つけたので試してみました!
もち米とマンゴーのココナッツミルクソースがけ カオニャオマムアン
360円(税込)
パケ裏情報
冷凍コーナーで見つけました。
出してみると、凍ってます。
もち米の上にマンゴーをのせてさらにココナッツミルクソースをかけて食べます。
食べ方は簡単でラップをかけずに500wで1分30秒温めたら、5分置いて程よいあたたかさで食べます。
お米って考えると、え?って思うと思うんですけど、もち米なので口に入れると、ほぼおもちでした!
ココナッツミルクソースはあまさがかなりつよくて、ココナッツの香りがいいです。
マンゴーはトロトロで酸味もあるんですけど、甘さが強いです。
想像と見た目よりは美味しいんですけど、すっっっごく甘さが強いので、甘いの大丈夫!って人にはオススメなんですけど、私には甘すぎて全部は食べられなかったので家族に食べてもらいました。
気になった方はぜひカルディの店舗に行ってみてみてくださいね!
(*販売時期や店舗によって取り扱いのない商品、値段の変更もあります。)
カルディ商品の動画はココから↓
【ESSE 2023年 6月号】の
カルディコーヒーファームのページに掲載していただきました!
ぜひ見て下さい♪