Yahoo!ニュース

吉野家で「鉄板牛カルビ定食」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

吉野家が、店舗限定で「鉄板牛カルビ定食」を販売しています。

2023年1月から販売しているようですが、店舗限定メニューに関する情報は、吉野家公式サイトに載っていません。

東京都内の店舗を利用した際に、たまたま見つけたため、「鉄板牛カルビ定食(712円)」を注文して実食調査します。

定食・御膳のご飯増量・おかわりが24時間無料です。

2分くらいで運ばれてきました。

牛カルビ、タレ、サラダ、マヨネーズ、みそ汁、ご飯の組み合わせです。

鉄板に牛カルビをのせて、固形燃料で加熱しているため、ジュージューと油が跳ねます。

牛カルビを食べると、噛みごたえのある肉質で香ばしく、牛肉の旨みを感じます。

濃いタレが食欲を刺激し、ご飯がよくすすみます。

サラダとも相性よく、牛カルビ・タレ・マヨネーズ・ご飯でたまらないおいしさです。

通常メニューの「牛カルビ定食(657円)」は、このような感じです。

「鉄板牛カルビ定食(712円)」は、熱々の牛カルビを最後まで楽しめる店舗限定メニューです。

気になりましたら、吉野家で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

吉野家で「鉄板牛カルビ定食」を世界一詳しく調査しました【店舗限定・新メニュー】(外部リンク)

今回のInstagramへの投稿:@shingeki_japan(外部リンク)
いいねやフォローしていただけますと嬉しいです。
年間1000種類以上の新商品を食べて紹介、【進撃のグルメ】のトップページへ

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事