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《洗練された大人の空間を自慢の極上焼鳥》数量限定の焼鳥重ランチ【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

お店前に漂ういい匂いに惹かれて『やきとり荒木山』にランチに伺いました。

大山鶏の多彩な串をいただけるお店です。

大山鶏は、ミネラルを含んだ豊富な地下天然水と大自然に囲まれた鳥取県大山の好環境で飼育されているので、良質な脂とまろやかなコクがあるそう。

期待が高まります。

昼食メニューは3種類。

今回は、限定の『焼き鳥重特上』を注文しました。

こちらは、『焼鳥重(1,500円)』にプラス200円で特製レバーがついたもので、限定10食です。

限定が食べられてテンションもあがります。

小鉢、サラダ、鶏スープ、香の物も一緒です。

注文を終えると、カウンター席から調理の様子を眺めて過ごします。

お料理が提供されました。

焼鳥重は、いろいろな焼鳥が楽しめます。

ささみ、ふりそで、もも、つくねが綺麗に並んでいます。

筍、ししとう、ナス、しいたけ、ミニトマトも一緒で、彩りも鮮やか。

焼き立ての焼鳥はジューシー。

ささみは塩。

ワサビがのっていて、さっぱりした味わいです。

ふりそでは、柚子胡椒と一緒に。

弾力がたまりません。

ももは、肉厚です。

旨みが濃厚。

つくねは、外はカリッ、中はフワフワ。

軟骨のコリコリ感も楽しめました。

野菜は、どれと素材が感じられて贅沢な味わい。

ご飯と焼鳥の間には、タレと千切りの海苔がかかっていました。

途中から卓上の山椒と七味を加えて味変して楽しみました。

色々な味が楽しめて大満足です。

別皿で来たレバーは、サイズが大きい。

プリプリ、フワフワ食感、甘味とコクを感じます。

タレは甘味のあるもので深い味わいでした。

小鉢は、ひじきの和物。

コーンが入っていて、彩りも綺麗で優しい甘さ。

サラダは、レタスと千切りキャベツ。

和風ドレッシングが爽やかで一気に食べちゃいました。

鶏スープは、白濁したもの。

生姜の風味を感じながらいただきます。

香の物は野沢菜でシャキシャキでした。

店内は、カウンターとテーブル席があり清潔で明るい。

ジャズが流れていてオシャレな雰囲気です。

数量限定の焼鳥重ランチを味わいませんか?

店舗概要

やきとり荒木山

〒220-8533
横浜市西区南幸1-3-1 横浜MORE‘S9階

045-620-6767

横浜MORE‘S公式HPはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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